Сергей Сопчук: «Окончательные выводы о виновности Артуша Хачатряна сделают соответствующие органы»

Главное, что полиция смогла обеспечить безопасность первомайской демонстрации, считает руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Сопчук.

1430954788_f2e7e7a1ee4a17f8d7abff5352a19c25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты фракции партии «Единая Россия» не имеют какой-либо официальной информации о действиях Артуша Хачатряна, кроме той, что распространили СМИ.

Так отреагировал на инцидент с приморским парламентарием руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Сопчук.

- Если от правоохранительных органов поступят официальные документы, то мы рассмотрим данный вопрос на заседании фракции в обязетальном порядке. И наши решения будут зависеть от того, к каким выводам придут компетентные органы, - заявил Сергей Сопчук.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте также объяснил, что Артуш Хачатрян не является единороссом, а избирался в пятый созыв Законодательного Собрания Приморского края по списку «Единой России». Поэтому, в соответствии с требованиями федерального закона №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», вошел во фракцию автоматически.

Кроме того, Артуш Хачатрян, уже длительное время не принимает участия в заседаниях комитета по социальной политике и защите прав граждан, членом которого является, а также в заседаниях самого Законодательного Собрания по причине тяжелой болезни. Зарплату в Законодательном Собрании он не получает, поскольку всегда работал на неосвобожденной основе, и до больничного делал это достаточно активно.

- Если же говорить о моем личном отношении к произошедшему, то сотрудники полиции имеют полное право действовать в рамках закона. И очень хорошо, что они смогли обеспечить безопасность первомайской демонстрации и всех праздничных мероприятий. Окончательные же выводы о степени виновности депутата в случившемся сделают соответствующие органы, - сказал Сергей Сопчук.

По его словам, статус депутата достаточно четко определен федеральным и региональным законодательством. Также четко определены и возможные меры воздействия. Только в рамках этих возможностей и могут приниматься решения. Но также всегда есть право и за самим народным избранником принимать решения о своей работе в представительном органе власти.

Другие материалы рубрики "Общество"
a9e5fd0a8fcca631c75dbbfca0121944f7d654ba.jpeg

Глава Владивостока наградил знаками отличия «ГТО» сотрудников мэрии

Знаки отличия ГТО получили 16 сотрудников администрации приморской столицы

394dfde7f1a16a80908a034a64fe04d34171bd77.jpeg

Во Владивостоке пройдет родительский форум

Программа форума рассчитана не только на родителей, но и на детей

2c019a4140b7cff3756432e0e6a9885ecd491561.jpeg

Во Владивостоке детей приучают к здоровому образу жизни

В пришкольных лагерях проходят мероприятия по профилактике вредных привычек