Сергей Сопчук: «Окончательные выводы о виновности Артуша Хачатряна сделают соответствующие органы»

Главное, что полиция смогла обеспечить безопасность первомайской демонстрации, считает руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Сопчук.

1430954788_f2e7e7a1ee4a17f8d7abff5352a19c25.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты фракции партии «Единая Россия» не имеют какой-либо официальной информации о действиях Артуша Хачатряна, кроме той, что распространили СМИ.

Так отреагировал на инцидент с приморским парламентарием руководитель фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Приморского края Сергей Сопчук.

- Если от правоохранительных органов поступят официальные документы, то мы рассмотрим данный вопрос на заседании фракции в обязетальном порядке. И наши решения будут зависеть от того, к каким выводам придут компетентные органы, - заявил Сергей Сопчук.

Руководитель фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте также объяснил, что Артуш Хачатрян не является единороссом, а избирался в пятый созыв Законодательного Собрания Приморского края по списку «Единой России». Поэтому, в соответствии с требованиями федерального закона №184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», вошел во фракцию автоматически.

Кроме того, Артуш Хачатрян, уже длительное время не принимает участия в заседаниях комитета по социальной политике и защите прав граждан, членом которого является, а также в заседаниях самого Законодательного Собрания по причине тяжелой болезни. Зарплату в Законодательном Собрании он не получает, поскольку всегда работал на неосвобожденной основе, и до больничного делал это достаточно активно.

- Если же говорить о моем личном отношении к произошедшему, то сотрудники полиции имеют полное право действовать в рамках закона. И очень хорошо, что они смогли обеспечить безопасность первомайской демонстрации и всех праздничных мероприятий. Окончательные же выводы о степени виновности депутата в случившемся сделают соответствующие органы, - сказал Сергей Сопчук.

По его словам, статус депутата достаточно четко определен федеральным и региональным законодательством. Также четко определены и возможные меры воздействия. Только в рамках этих возможностей и могут приниматься решения. Но также всегда есть право и за самим народным избранником принимать решения о своей работе в представительном органе власти.

Другие материалы рубрики "Общество"
315fb2c1-c9f9-4d33-9c7d-de3bd2a80234.jpg

«Ла-Ла Ленд» ошибочно получил «Оскар» за лучший фильм

Этой награды удостоили картину «Лунный свет»