От плаката до портрета

Художники Приморья представили более 100 картин на выставке «Великая Победа» в доме Союза художников России ПК. Среди работ – фронтовые наброски, сделанные во время Великой отечественной, картины 1960 годов и современное творчество.

1430954138_img_1974.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Открывшаяся выставка - лишь часть большой экспозиции, которая на 3 дня заработает 8 мая на Корабельной набережной возле подводной лодки С-56.

Здесь представлены картины различного жанра – от плакатов времён ВОВ, до современных портретов. В работах представлена не только Великая Отечественная – здесь отражены и другие военные конфликты, а также современные события. Многие работы представлены и картинами из других галерей – «АртЭтажа» и музея Арсеньева.

«Союз Художников помнит всех участников Войны, которые уже ушли от нас. Ушедший из жизни Кирилл Шебеко - часть истории нашего союза. На войне он горел в танке, а в мирное время значительную часть жизни посвятил художественной жизни. Наше поколение воспитывались теми людьми, которые были преданы этой идее, и искренне верили в победу нашей Родины. Даже во время, когда тема Великой Войны незаслуженно умалчивалась, наши художники создавали картины на эти темы», - сообщил во время открытия руководитель Приморского союза художников Илья Бутусов.

В вернисаже принял участие Геннадий Приходько – один из двух живущих во Владивостоке художников-ветеранов, бывший юнга «огненных рейсов». Во время выступления он был немногословен, пожелал всем собравшимся продолжать начатое дело, чтобы поднять живопись на новый уровень.

«Мы все в предвкушении одного из больших праздников. 8 мая вы увидите то, что связано большой сюжетно-тематической картиной. Некоторые вещи писались практически на протяжении 9 месяцев. Многие работы многофигурные, философские, - отметила искусствовед Ольга Зотова. - Есть работы совсем молодых авторов. Эта экспозиция отличается ещё и тем, что мы представляем скульптуры, и модели тех памятников, которые могли бы быть в нашем городе. Впоследствии за них можно будет проголосовать».

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Джип врезался в такси на трассе "Уссури" - двое пострадавших

Водитель внедорожника при перестроении нарушил правила, пассажиры такси получили сотрясение мозга

В субботу во Владивостоке небольшая облачность

Сегодня погоду в Приморье определяет антициклон