Около 60 человек призваны отстоять "Вахту памяти"

У Вечного огня мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» впервые заступила на своё дежурство «Вахта памяти». Представители семи учебных заведений будут держать вахту на протяжении трёх дней с 11 до 18 часов.

1430893990_img_2638.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В торжественной церемонии открытия «Вахты памяти» приняли участие ветераны, представители администрации Владивостока, воины-тихоокеанцы, кадеты морских учебных заведений, общественность. По словам заместителя главы города Елены Щёголевой, событие может быть приурочено не только к 70-летию Победы, но и стать для Владивостока постоянным.

Всего отстоять «Вахту памяти» призвано около 60 человек – это студенты и курсанты, которые прошли строгий отбор в своих учебных заведениях. Нести вахту будут учащиеся Морского колледжа и Морского технологического колледжа при МГУ им. Невельского, Владивостокского филиала Дальневосточного юридического института МВД России, Дальневосточной пожарно-спасательной академии - филиала Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России, Владивостокского морского рыбопромышленного колледжа, Тихоокеанского государственного медицинского университета и Владивостокского президентского кадетского училища.

«Стоять не сложно, на фотографирующих людей особенно не обращаешься внимания – знаешь, что нужно отстоять вахту, фиксируешься на одной точке и всё нормально. Завтра также выходим, и всё это в течение трёх дней. От нас участвует 8 человек, но есть ещё ребята с МЧС, МГУ, МВД, ВМТ, и другие. Для меня было действительно почётно отстоять это время, потому что это память наших прадедов - тех, кто воевал, за то, чтобы мы жили спокойно. Для нашего поколения это очень важно, особенно для тех, кто прошёл или проходит военную службу», - рассказал корр. П24 курсант Морского технологического колледжа Дмитрий Клещ.

Ребятам предстоит в течение трёх дней стоять по 15 минут в день – после этого происходит смена почётного караула, и на пост заступают другие. Для того чтобы провести свою вахту с достоинством, они в течение месяца проводили тренировки по строевому шагу и соблюдению церемонии смены караула.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Крабы-"нелегалы" отняты пограничниками у китайских торговцев и отпущены в море

Предприимчивые граждане КНР скупают браконьерски добытые деликатесы в Приморье