Ремонт Покровского парка завершится в декабре

В парке смонтируют систему видеонаблюдения и предусмотрят территорию для выгула собак

bbb9d0f9976281fd3efbfe669583dba0842e64ca.jpeg

Ремонт Покровского парка вышел на финишную прямую. Сейчас здесь завершается обустройство новых пешеходных дорожек, а также восстановление существующих – часть из них будет асфальтированной, ещё часть – выложена брусчаткой. В следующем месяце строители приступят в парке к монтажу малых архитектурных форм и уличного освещения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

«Также в декабре мы приступим к установке новой детской площадки. Это будет европейское игровое оборудование, выполненное из дерева. Такое решение принято в связи с тем, что парк представляет собой естественную, природную среду», – отметила Лилия Гиззятова, заместитель руководителя Дирекции общественных пространств Владивостока.

Помимо этого, в парке смонтируют систему видеонаблюдения и предусмотрят территорию для выгула собак – она появится в дальней части парка.

В Дирекции общественных пространств администрации Владивостока подчёркивают, что главная задача – сохранить исторический облик этой территории, так как Покровский парк почти 50 лет был местом захоронения многих владивостокцев. Свой последний приют здесь нашли известные жители города: герои русско-японской войны Владимир Берлинский и Василий Бойсман, потомок Александра Сергеевича Пушкина – Лев Пушкин, редактор первой городской газеты «Владивосток» Николай Соллогуб и другие. Установлено также место захоронения и перезахоронения архитектора Федора Постникова, который считается основателем городской пожарной дружины.

Как отмечает общественный деятель Марина Баринова, с точки зрения культурного и человеческого отношения Покровский парк должен стать приятным, чистым и обустроенным местом для прогулок и встреч.

«Три года я, краевед, и автор книги «Покровский мемориальный парк Владивостока» Нелли Мизь, музей истории Дальнего  Востока им. В.К. Арсеньева и Общество изучения Амурского края вели на эту тему диалог с администрацией Владивостока и правительством Приморского края. Была попытка сделать здесь историческое, но фешенебельное место. Попытка фрагментировать всю территорию, сделать локации, говорящие о том или ином периоде истории парка. И я с благодарностью отношусь к решению администрации города  ̶  признать за этим местом историческую память», – подчеркнула Марина Баринова, уточнив, что сейчас совместная работа продолжается.

Напомним, что в  этом году в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» во Владивостоке новую жизнь обретут шесть общественных пространств. Общественная территория на сопке Бурачка, прогулочная зона на улице Тунгусской и набережная в районе Второй Речки уже открыты для горожан и гостей приморской столицы. В ближайшее время работы будут завершены в сквере Комсомольцев, Матросском сквере и на набережной в районе улицы Татарской.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_554267_news_xxxl.jpg

Врач из Приморья спасла студентку из Северной Кореи

Молодой девушке стало плохо во время поездки во Владивосток

63b2442925f69272e15f1ebb099d96463e808d94.jpeg

Приморцы активно пополняют свои банковские счета

Сбережения жителей Приморья достигли внушительной суммы

4b52584cfa84500d6922d903c12a3fc6e542f989.jpeg

19 учреждений образования Приморья будут отремонтированы до конца 2025 года

Ремонты и модернизация проходят по нацпроектам «Молодёжь и дети» и «Семья»