Большинство пляжей Владивостока до сих пор не могут передать в ведение муниципалитета

При этом администрация ежегодно выезжает на места отдыха горожан и проводит работу с арендаторами по вопросу безопасности и облагораживания территории

1400644466_4.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Малое количество муниципальных пляжей не даёт администрации Владивостока в полной мере обустроить зоны отдыха краевого центра. Однако, по словам главы города Игоря Пушкарёва, ежегодно проводятся переговоры, чтобы получить пляжные места в собственность муниципалитета. 

«Владивосток - город у моря, и все, кто сюда приезжает, должны наслаждаться им. В ведении администрации находится только Спортивная гавань, Санаторная и ландшафтно-парковая зона ДВФУ. Владельцы других пляжей - арендаторы, и мы не можем в полной мере ими распоряжаться. Есть, конечно, ещё обустраиваемый Кунгасный, а также Маяк, но в большинстве наши пляжи безхозяйные. Остальные либо федеральные, либо краевые», - сообщил во время прямого эфира радио «Лемма» Игорь Пушкарёв. 

На сегодняшний день остров Русский может принять одновременно 100 тысяч человек – может приехать каждый шестой горожанин. Но из-за невозможности отвечать за местные зоны отдыха у моря и не самых ответственных владельцев некоторые пляжи предстают перед отдыхающими не в самом лучшем виде.

«Нужно понимать, что не за всё администрация города отвечает. Впрочем, мы и дальше поднимаем вопросы о расширения зоны влияния. Нас поддерживает полпред ДВФО Юрий Трутнев - он выступает за передачу места на полуострове Сапёрный. Даже Минобороны не против, но пока всё идёт без прогресса. Мы двигаемся в этом направлении. Нужен кто-то ответственный, и он должен быть рядом с жителями. Пока получается так, что это либо министерство обороны, а это высоко и далеко, или Росимущество, которое может даже и дальше», - отметил глава.

Впрочем, Игорь Пушкарёв отметил, что администрация ежегодно выезжает на места отдыха горожан и проводит работу с арендаторами по вопросу безопасности и облагораживания территории.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга