Во Владивостоке благоустроят территории на месте незаконных гаражей

Эту работу проводит муниципальная служба «Содержание городских территорий»

ec8e6ec348b06f5c8300b4eed88744b5c34f70e9.jpeg

С начала года уже более 500 самовольно установленных объектов убрали с улиц города. Сейчас основная работа ведётся в центре Владивостока. Там, где раньше были незаконные гаражи, появятся благоустроенные территории, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Во Владивостоке благоустроят территории, где демонтировали незаконные гаражи

«Специалисты профильных управлений администрации города разработают проекты благоустройства и озеленения территорий, где убрали незаконные гаражи», – рассказала Светлана Вильгерман, заместитель начальника административно-территориального управления Фрунзенского района.

Большая работа сейчас кипит в переулке Шевченко. Здесь в районе дома № 11 целая строчка незаконно установленных гаражей. Их 13, и все они будут демонтированы. Эту работу проводит муниципальная служба «Содержание городских территорий».

«Часто, когда мы сносим целые строчки гаражей, многие собственники начинают действовать и убирают объекты самостоятельно, хотя им ранее и давалось на это время. Так и по данному адресу несколько собственников вызвали компанию по приёму металла и самостоятельно распиливают и убирают гаражи», – отмечают рабочие.

Во Владивостоке благоустроят территории, где демонтировали незаконные гаражи

К слову, чтобы снести гаражи и навести на территории порядок, городской службе требуется несколько дней.

«В зависимости от числа объектов и сложности производства работ демонтаж на одном адресе может производиться в течение нескольких дней. После того как объекты убраны, к работе приступает служба санитарии, которая собирает весь оставшийся мусор. Зачастую после демонтажа остаются целые завалы мусора, так как в 90 % случаев в таких гаражах люди хранили старую мебель, доски, б/у автопокрышки и многое другое», – добавила Светлана Вильгерман.

Напомним, что все демонтированные с улиц города гаражи, торговые киоски, рекламные и другие конструкции отправляются на площадку временного хранения. Если собственник найдётся и подтвердит, что объект принадлежал ему, то он может забрать его, заплатив штраф за незаконное размещение объекта, услуги по демонтажу, перевозке и хранению имущества.

Другие материалы рубрики "Общество"
47a9e28beee7b4b8a4a23cbbb52edff3a09299b2.jpeg

Учёные оценили уровень защитного иммунитета после «омикрона»

Биологи установили, что штамм «омикрон» эффективно индуцирует иммунитет против самого себя

d663cc3d9bfb4ab7df9291f515a99c6e4f97955e.jpeg

Названы фрукты, которые способствуют снижению холестерина

Эти фрукты низкокалорийны, не содержат жира и натрия

f91d74548cb5802d37e21fea24bf9f055f4bd664.jpeg

ВОЗ сообщила о максимуме заразившихся коронавирусом за сутки в мире

По данным организации, более 3,7 млн случаев заболевания выявлено за последние 24 часа