Диетолог назвала самый полезный способ приготовления яиц

Способы приготовления влияют на усваивание яиц организмом

dd79d629c0c48a39b5954c8a281c12066de6f54d.jpeg

Врач-диетолог, гастроэнтеролог Нурия Дианова назвала самый полезный способ приготовления яиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Яйца, по мнению специалиста, - ценнейший питательный продукт.

«Это самый лучший белок в рейтинге белков, он идеально легко усваивается и у него идеальный аминокислотный состав, даже лучше мяса. В желтке есть и лецитин, который влияет на зрение, и витамин А в идеальной форме, и множество микроэлементов», — сказала она.

Диетолог подчеркнула, что в зависимости от способа приготовления яйца усваиваются организмом по-разному. Так, легче всего усваивается омлет, немного сложнее — яйцо пашот и яйцо бенедикт, далее следуют отварное яйцо, глазунья, а замыкает список сырое яйцо.

Дианов отметила, что омлет является универсальным блюдом, которое можно есть не только на завтрак, но и на ужин. Чтобы сделать блюдо еще более легким, специалист порекомендовал готовить омлет из одного целого яйца и нескольких яичных белков. «Одного желтка более чем достаточно. Такой омлет можно есть через день, то есть три-четыре раза в неделю. Я против чисто белковых омлетов, желтки тоже нужны», — сказала она.

При этом врач предупредила, что исключение составляют ситуации, когда у человека обострение панкреатита или проблемы с желчным пузырем. В таких случаях хорошо подойдут чисто белковые омлеты.

Другие материалы рубрики "Общество"
8e15cb030fb4f3a0ff0f89fdb03d4f9f220b43ad.jpeg

Приморец выстрелил в мужчину из травматического пистолета

Суд назначил хулигану наказание в виде штрафа в 700 000 рублей

dea20044502fec11033fa5ea51ad7f2c0be1688e.jpeg

Улицы Владивостока обработали противогололедными реагентами

Автомобилистов просят быть внимательными на дорогах

5582da94bfe976088943b838050943d3d9935cb9.jpeg

Длинная рабочая неделя ждет жителей Приморья

Зато после нее россияне будут отдыхать 11 дней на новогодних каникулах