Старинную лиану спилили в Покровском парке Владивостока

Многие жители помнят это вьющееся растение ещё со студенческой скамьи

697b9a567db4ba4a68860f3f773405d309eefa53.jpeg

Покровский парк Владивостока – популярное место отдыха. Многие горожане знают чуть ли не каждый уголок парка, поэтому любые изменения им сразу заметны. Так, в Союз независимых медиа обратилась местная жительница: она пожаловалась, что неизвестные спилили лиану, которой старожилы любовались не один десяток лет, сообщает РИА VladNews.

Местная жительница Ольга рассказала, что эту лиану она помнит ещё с университетских времён – 80-х годов, когда училась в ДВГУ на биологическом факультете; он как раз был расположен напротив Покровского парка. По словам женщины, в то время в парке был дендрарий, где проводили экскурсии для студентов, поэтому посещали они его довольно часто. Тогда Ольга и обратила внимание на необычное дерево.

«Я постоянно подходила к этой лиане, общалась с ней, обнимала её, рассказывала о своих бедах», – вспоминает женщина.

Около месяца назад Ольга увидела, что лиану кто-то спилил.

«Я очень огорчилась увиденным; не знаю, кому это могло быть нужно. Жалко, что такое реликтовое растение было погублено», – говорит местная жительница.

По словам Ольги, на сегодняшний день лиане было около 100 лет, поэтому её очень расстроила беспощадная расправа с красивым вьющимся растением.

Отметим, что на сегодняшний день продолжается благоустройство Покровского парка. Подрядчики, работающие на территории, свою причастность к содеянному отрицают.

«Подрядчики, которые ведут сейчас ремонт в Покровском парке, лиану не спиливали. Есть предположение, что она пострадала во время ледяного дождя», – рассказали в пресс-службе администрации Владивостока.

О том, что в парке растёт старинная лиана, здесь даже не знали. Возможно, во время уборки территории после ледяного дождя, из-за незнания, вместе с поломанными ветками спилили и вековую лиану.

«Здесь действительно раньше была замысловатая лиана. Она росла возле детской площадки, трудно было её не заметить. Да и детвора любила по ней лазить. Жаль, что спилили», – говорит случайная прохожая. 

Напомним, работы по благоустройству Покровского парка будут продолжаться до конца декабря. Также специалисты продолжат обрезать надломленные во время ледяного дождя ветки.

Другие материалы рубрики "Общество"
65a3f6befe7743aca35cfa02128abb00258cb4f2.jpeg

ВОЗ сообщила о росте заболеваемости ковидом в мире на 20 % за неделю

За семь дней зарегистрировано 45 543 случая смерти

be02347e2b547df0d2005fdacb7bddb677121d7d.jpeg

Нельзя считать «омикрон» однозначно более лёгким ̶ Гинцбург

Протекание болезни в тяжёлой форме грозит непривитым гражданам

24c2091d4d04d07eedaa881ab12ee8f90d3fffe5.jpeg

Во Владивостоке почтят память жертв Холокоста

Организаторами мероприятия выступает Еврейский религиозно-культурный общинный центр