Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
606869393263f4e5882b8fe9345fe0e36521fe0f.jpeg

Учёные назвали частую причину бессонницы

Качество сна ухудшает нехватка конкретного витамина

74580113183f1a4dcef73fb8782ce5ef52373c7b.jpeg

Названы «утренние» симптомы рака

В случае наблюдения у себя этих симптомов следует обратиться к врачу

fdca664795a22d9a1b5f37b3013940dfd9e1d4ba.jpeg

Простуженных россиян предложили освободить от работы на три дня

Член ОП Ленобласти Петров предложил Минтруду освободить простуженных сотрудников от работы