Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
22a45ff13dd1ae1a739ed904e38b0d2a9333308d.jpeg

Автоюрист объяснил, кто заплатит за ущерб от снега с крыши

Первым и обязательным действием в такой ситуации должен быть вызов полиции

06f9228e15068568b138298f4131a4015128aa33.jpeg

Во Владивостоке принимают комплекс мер для снижения аварийности на дорогах

В текущем году мероприятия запланированы по более чем 20 адресам в разных районах города

17110f661df31aa6f7d04d86f120f0c8fa23b9b2.jpeg

Суровый тест: угадайте режиссеров советских хитов по кадру

Кадры из этих фильмов врезались в память навсегда, фразы разобрали на цитаты, а герои стали почти родными.