Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
08bdb253bb5b91b069891dbe792189ce1f8529d7.png

Не тигр, а огнестрел: Охотнадзор рассказал, что убило баранов в Приморье

За ночь у приморского фермера погибло 37 животных.

b2a6b7f2cccecbe9778542aae16dd06a094c0496.jpeg

Чистота улиц Владивостока: продолжается работа по вывозу брошенных авто

В этом году сотрудники городской службы вывезли на спецстоянку 35 бесхозных автомобилей

861a3d1014be9e631b2799ba0753de5689e60c3c.jpeg

14 тысяч тонн песко-солевой смеси подготовили для дорог Приморья

Дорожники края готовятся к непогоде.