Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
68a7cd75d534d7325261c4822a9f743632d68e3f.jpeg

День Победы торжественно празднуют во Владивосток

Праздничные мероприятия начались утром у мемориала Морякам торгового флота, погибшим в годы ВОВ

9c91b7f694683e1b20a3a798a83564ba707a0943.jpeg

В Приморье «Звезда» присвоила судам имена Героев Советского Союза

Балкеры предназначены для перевозки сыпучих грузов

7914a98eb1a53c846c58e7add015cb8f2cc15852.jpeg

Губернатор Приморья поздравил ветеранов Великой Отечественной войны

В День Победы ветеран ВОВ, тихоокеанец Николай Москаленко отметил 99-летие