Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
8ec6a784f9a23fb61f0087cdc0ca00d75839887a.jpeg

Во Владивостоке идет масштабная чистка ливневой канализации

Больше 540 метров сетей ливневой канализации прочистили во Владивостоке с начала декабря

4fd479986024ed2ea13c213259afe50f048883ac.jpeg

Молодёжь до 20 лет всё реже оформляет кредитные карты — данные ЦБ

Лидерами по числу карт стали заёмщики от 20 до 30 лет

e3dfb6d147157bc9bb25498a3be5be14995a7783.jpeg

Владивостокский аэропорт демонстрирует уверенный рост

Пассажиропоток увеличился на десятую часть за год