Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
49c8ab9ac19aa684dc2c92473d8dfc2dacfc109a.jpeg

В Приморье вновь фиксируют риски дефицита вакцины от бешенства

Объёмы закупок не покрывают реальную потребность региона

dfcc007fee39b13001e4a6adca20e681ef1852ce.jpeg

ГАИ Приморья выйдет на работу в субботу перед праздниками

Сотрудники проведут дополнительный прием граждан перед выходными.

43e29079ae7f7889a4d04704cacbf51f2e8db383.jpeg

В Приморье подвели итоги цифрового развития в 2025 году

Импортонезависимость ИТ-систем региона достигла 94%