Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
bdced8956411e7b679018d1e5ad6b1f2a832d022.jpeg

Названы товары к Новому году, которые лучше купить в октябре

Замороженные продукты можно приобрести уже сейчас

3b7da8f5b35aff2793c3b50997f9b8f0d84dcfaa.jpeg

Девять камер, фиксирующих нарушение парковки, установили во Владивостоке

В настоящее время ведется активная настройка камер для их дальнейшего ввода в эксплуатацию

1cfd5c48843724f67efe24efc2132c5261815e34.jpeg

Готовим автомобиль к зиме: советы для приморцев от эксперта

Шины являются самым принципиальным вопросом всей подготовки авто к зиме