Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
3f3df5fd1c579cf1bbafe756f7cab66766cfa411.jpeg

В Артёме проверяют ночную продажу алкоголя

Полиция занялась предпринимателем, которого уже ловили на нарушениях

51ea931872b95a8355c552a18889a1ea9d7d727c.jpeg

Во Владивостоке переменная облачность, +9°С

Погоду в Приморье определяет тыловая часть циклона

e6ae5d22c46a9be976f4f70911090c241ea54311.jpeg

Гороскоп на 13 ноября

Приготовьтесь к тому, что ваши планы могут быть в любой момент нарушены вами же самими