Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
74dc7f94df247ac9c640d9535391d4846e95beec.jpeg

Россияне мечтают о квартире под ёлкой — исследование

Недвижимость обошла путешествия и автомобили в рейтинге желанных подарков

e5ecbeb6392ce5374f35293c0e3fba68f3c43b8c.jpeg

Во Владивостоке уничтожены 60 кг санкционных сыров

Продукция была обнаружена в одной из торговых точек приморской столицы

thumb_555390_news_xxxl.jpg

2,6 км асфальта уложили на острове Русский

Проезды сделали от КЭТ в сторону Шигино и от Подножья к Шигино