Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
aba4ec52b8abdbd2445ef5971986be541d8bf6dc.jpeg

Торги по квартире экс-губернатора Фургала во Владивостоке сорвались

Имущество было выставлено на продажу по постановлению судебных приставов по Приморскому краю

d920bf32f039b67ad3ced075fa1eaa5e5f8d4b39.jpeg

Активы семьи экс-мэра Владивостока Пушкарева обращены в доход государства

Игорь Пушкарев был осужден в апреле 2019 года по делу о коррупции и злоупотреблении должностными полномочиями

b142f490ef438856d12b474d36495c1c1fcc3995.jpeg

Дождь и мокрый снег обрушились на Приморье

Погоду в крае определяют атмосферные фронты.