Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
fc1acb60a3286c3ddac1d5d719f1ca25077db6b7.jpeg

Россия расширила список стран для безвизовых поездок

В 2025 году в него вошли Китай, Оман и Саудовская Аравия

01ff509f9c9519ad90cb87de2996f8396a39ba79.jpeg

Китай более чем наполовину сократил экспорт автомобилей в Россию

Поставки за 11 месяцев снизились до 513 тысяч машин

3e3069299335c1811e38956fe4ed63f6047722de.jpeg

Земля создала радиопузырь в космосе

Сигналы планеты уже достигли десятков звёздных систем