Нутрициолог рассказала о последствиях ежедневного употребления киви

Специалист объяснила, чем полезен и опасен фрукт

ae6644630ccee33b48b97ee13a97059093c71216.jpeg

Киви – отличное средство для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, заявила РИА Новости нутрициолог Анна Дробышева, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По её словам, cамое полезное свойство этого фрукта  ̶  сжигание жиров, блокирующих артерии.

«Для людей с нарушениями липидного обмена киви необходим. Этот фрукт богат витамином С, фолиевой кислотой и витамином В6, поэтому его нужно есть для профилактики авитаминоза. Также киви стимулирует выработку коллагена и предупреждает преждевременное поседение волос. Его смело можно назвать продуктом молодости и красоты»,  ̶   сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что киви представляет особую ценность для беременных женщин. Содержит калий, который нужен для нормальной работы сердца матери и малыша, помогает усваиваться железу, уменьшает вероятность запоров.

Однако продукт следует исключить из рациона тем, у кого есть заболевания желудка в острой стадии, аллергия на цитрусовые, а также людям, склонным к диарее.

Другие материалы рубрики "Общество"
d2d0ce7528a7a3d17e91a52aab64289578ea9edf.jpeg

Приморье отправит более 6 тысяч новогодних подарков детям Тореза

Сладкие наборы для подшефного города в ДНР готовят по решению губернатора

275a2c537b26a87912696a48a473cb022ff1c792.jpeg

Морозы до -35°C придут в Приморье

В ночь на понедельник регион окажется во власти антициклона

e378451e6e8862efc0a8e6ac11b4b814c92249ab.png

Они для нас оживают: в Приморье художники и семьи сохраняют память о героев

В этом году выставка прошла в Уссурийске и Владивостоке, будучи приурочена ко Дню Героев Отечества