«Жители боятся любых осадков»: фокинцы обратились за помощью к губернатору

Погодные условия регулярно вносят коррективы в жизнь маленького городка

f0e7bf2433acfb6cacdd01d2f1624d1617b79cfc.jpeg

Пока Владивосток продолжает бороться с последствиями снегопада, жители приморского города Фокино остались без водоснабжения и отопления, сообщает РИА VladNews.

Уже несколько лет население Фокино опасается любых атмосферных осадков, ведь зачастую за ними следует отключение электроэнергии или водоснабжения. Так произошло и в этот раз. Несмотря на то, что на город обрушились небольшие осадки в виде дождя, а затем снега, последствия не заставили себя долго ждать –  у некоторых горожан уже несколько дней нет горячей и холодной воды.

«Мне кажется мы все уже боимся выпадения каких-либо осадков, потому что вне зависимости от их количества, последуют какие-то проблемы: то отключение света, то водоснабжения и отопления. Никогда не знаешь, к чему готовиться на этот раз», - рассказала жительница Фокино Союзу независимых медиа.

Соседи фокинцев в посёлке Домашлино также оказались заложниками непогоды.

«С 1 декабря из-за снегопада у нас нет электроэнергии и воды. Если у людей нет печного отопления, то печально. В Фокино четыре дня нет горячей воды», - рассказала местная жительница Ольга.

Сейчас в некоторых районах города нет водоснабжения и отопления. Люди обращаются в свои управляющие компании за разъяснениями. Ответ короткий: «Авария». А вот, когда она будет устранена, никто не знает – даже примерных сроков не называют.

Корреспондент РИА VladNews решил выяснить, в чём причина отключения и когда горячая вода и отопление вновь вернутся в дома жителей. Для начала он связался с управляющей компанией «Крона», где подтвердили информацию об аварии на теплосетях, но за справкой о сроках её устранения попросили обратиться в КГУП «Примтеплоэнерго».

В пресс-службе КГУП «Теплоэнерго» отметили, что функция теплоснабжения и горячего водоснабжения с октября 2019 передана концессионеру ООО «Икс-Фокино».

В диспетчерской ООО «Икс-Фокино» лишь констатировали, что в городе в результате аварии нет холодного водоснабжения.

«Из-за отсутствия холодного водоснабжения, в дома города не поступает и горячая вода. Когда будет восстановлено всё об этом могут рассказать в «Теплоэнерго», - рассказали в ООО «Икс-Фокино».

Получается, что ответственных в ликвидации в аварии в Фокино найти сложно, поэтому жители решили просить помощи у губернатора Приморья и написали ему о ситуации в городе на его страницу в социальных сетях. Теперь они надеются, что региональные власти помогут разрешить многолетние проблемы фокинцев.

Другие материалы рубрики "Общество"
489cba9f62938c6714e86f34648831d740ddc1e6.jpeg

Аналитик объяснил, надо ли готовиться к очередному обвалу рубля

Рубль может упасть до 80 за доллар, если взлетит ценовой риск

65a3f6befe7743aca35cfa02128abb00258cb4f2.jpeg

ВОЗ сообщила о росте заболеваемости ковидом в мире на 20 % за неделю

За семь дней зарегистрировано 45 543 случая смерти

be02347e2b547df0d2005fdacb7bddb677121d7d.jpeg

Нельзя считать «омикрон» однозначно более лёгким ̶ Гинцбург

Протекание болезни в тяжёлой форме грозит непривитым гражданам