Во Владивостоке местные жители третий день не могут дождаться очистки двора

Горожане просят разъяснить, кто должен очищать дворовую территорию от снега

55fb3cbaf1edf8d7f0e71769009c17757b892601.jpeg

Жильцы дома на улице Бестужева, 40 во Владивостоке пожаловались на бездействие управляющей компании, обсуживающей их дом. По словам жильцов, после нашествия непогоды на город дворовую территорию от снега никто не очищал, движение рядом с домом затруднено как для пешеходов, так и для автовладельцев. Также владивостокцы добавили, что «управляйка» отказывается чистить территорию двора, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

Жители дома опубликовали своё обращение в одном из приморских интернет-сообществ. Они рассказали историю о том, как они пытались добиться очистки двора от снежных сугробов:

«Обращаются жильцы 40-го дома на улице Бестужева с просьбой разъяснить, кто же должен чистить двор от снега. Дело в том, что нас обслуживает УК «Паллада», но третий день после снегопада нет никаких попыток почистить хоть что-то. Цокольный этаж дома арендует клиника «Мать и дитя», и УК считает, что прилегающую территорию должны убрать они. Клиника же очистила крыльцо и ближайший метр рядом –  и на этом закончила», – поделились владивостокцы.

Источник фото: dpskontrol_125rus

Жильцы отметили, что УК отказалась очищать территорию двора, и сейчас проезд и проход рядом с домом труднодоступен:

«Снежные заносы за домом такие, что ни пройти, ни проехать невозможно, проезд – а он там есть – просто заблокирован. Управляющая компания отказывается чистить территорию, прилегающую к дому. В клинике же отвечают, что нечего парковаться на «их парковке» и говорят: «почистим, когда потеплеет». Так происходит не в первый раз, но сейчас снежные заносы такие, что жильцам их убрать крайне затруднительно», – уточняют горожане.

Некоторые приморцы не поняли, почему у жителей дома возникли претензии к клинике:

«Кому надо, тот пусть и чистит. Им этот проезд не нужен. Я понимаю, что кто-то должен, но в данном случае это явно не клиника»;

«Странно, почему клиника должна чистить всю территорию вокруг дома, в том числе и около ваших подъездов. У клиники свой отдельный вход с боку дома. Они и почистили свою прилегающую территорию», – пишут пользователи.

Другие приморцы ответили, почему и в каком случае клиника должна очистить часть дворовой территории:

«Они [клиника] почистили метр. И возле подъездов их никто не обязывает чистить. Надо убрать ту территорию, которая прилегает к дому с другой стороны, там, где они устроили парковку, которую именуют «своей». Чтобы появился сквозной проезд вокруг дома»;

«Клиника может чистить территорию, которая к ней прилегает по договору – парковка и т.д. Если в договоре аренды или собственности этого нет, то ищите виновника в другом месте», – обозначили подписчики.  

Другие материалы рубрики "Общество"
0d9f46123ab2506e8f6733d4905922c0d1e7e670.jpeg

Владивосток ̶ в высшей лиге Клуба весёлых и находчивых

Всего в списке 25 команд

f78c386267a3eb1200d2bd40f101cdcf86066c14.jpeg

Победитель зимней «Народной рыбалки» во Владивостоке получит надувную лодку

Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту

860d4f10744fb75e2063823cf36492708555b284.jpeg

Во Владивостоке отремонтируют надземный переход к школе № 22

В прошлом году начался первый этап работ