Путешествие в новогоднюю сказку: Владивосток готовится к главному празднику

На центральной площади уже ведётся монтаж большой ёлки

77436881cad4d9eb6227306a0925f07279e9f690.jpeg

Подготовка к встрече нового, 2022 года началась во Владивостоке. Улицы города украшают праздничной иллюминацией, а в микрорайонах уже установлены девять новогодних ёлок. Ведутся работы и на главной площади города, где развернутся основные праздничные мероприятия, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

По заказу городской администрации здесь идет монтаж главной новогодней красавицы – 28-метрой ёлки, которую украсят разноцветными шарами, гирляндами и светодиодными фигурами в виде ромбов и полусфер.

 Владивосток готовится к главному зимнему празднику

Также в ближайшее время начнётся монтаж новогоднего городка. В этом году организаторы воссоздадут здесь атмосферу новогодней сказки.

Встречать горожан будет «Аллея щелкунчиков», рядом расположится «Домик Деда Мороза», а также различные светодиодные арт-объекты, фотозоны и игровые зоны.

«Для маленьких детей будет установлена игровая зона «Лабиринт». А ребята постарше со своими родителями смогут поиграть в кёрлинг», – рассказала начальник управления туризма, инвестиций и городской среды Наталья Руденко.

Также по традиции на центральной площади возведут большую ледяную горку.

Путешествие в новогоднюю сказку: Владивосток готовится к главному зимнему празднику

Но главной площадкой для зимнего семейного отдыха станет каток, в центре которого расположатся фудгородок, тёплые раздевалки и зона проката коньков.

«Фудгородок будет представлять из себя тёплую зону, где рестораны и пекарни города представят жителям и гостям краевой столицы вкусные и горячие угощения. Попасть туда можно будет как через зону катка, так и через специальные мостовые переходы», – уточнила Наталья Руденко.

Спонсорами данной зоны стали Владивостокский морской торговый порт (ВМТП), Транспортная группа FESCO, банк «Локо-банк».

 Владивосток готовится к главному зимнему празднику

Организаторы уточняют, что при монтаже новогоднего катка будут использованы айс-маты, которые приобретены в прошлом году для города ГК «Эскадрой». Главный плюс такой конструкции – лёд сохраняет свои свойства даже при перепадах температур и небольшом потеплении.

Отметим, что подготовку к Новому году во Владивостоке ведут торговые предприятия и другие организации. С 1 декабря представители бизнеса смогут принять участие в конкурсе на лучшее новогоднее украшение входной зоны в свои заведения. Конкурс проходит в социальной сети «Инстаграм». Опубликовать фото или видео украшения входной зоны необходимо до 20 декабря. Набравшие больше всего зрительских симпатий в виде лайков получат денежные призы.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad3a3839a2b4cf5f4baf47355570973ff03f2edc.jpeg

Приморские гимнастки завоевали бронзу на первенстве ДФО

Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменок

0d9f46123ab2506e8f6733d4905922c0d1e7e670.jpeg

Владивосток ̶ в высшей лиге Клуба весёлых и находчивых

Всего в списке 25 команд

f78c386267a3eb1200d2bd40f101cdcf86066c14.jpeg

Победитель зимней «Народной рыбалки» во Владивостоке получит надувную лодку

Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту