В школе №39 г. Владивостока появится модуль программы «Робототехника»

Условия появления новой образовательной среды в столице ДФО обсудил Олег Кожемяко в ходе приёма граждан, посвященного 20-летию со дня основания «Единой России»

ab45c97e7efbc026b81fb8815137b52aef357f54.jpeg

В школе №39 г. Владивостока появится модуль дополнительной программы «Робототехника». Такое решение принято в ходе приёма граждан в региональной общественной приёмной партии «Единая Россия», который провёл губернатор Приморского края, секретарь регионального отделения партии Олег Кожемяко совместно с мэром Владивостока Константином Шестаковым 7 декабря, сообщает «Единая Россия». 

С просьбой открыть в школе классы робототехники к главе региона обратилась жительница Владивостока, дочь которой учится в 39 школе. Она отметила, что сегодня это очень востребованное направление.

Олег Кожемяко идею создания учебного технопарка в общеобразовательном учреждении поддержал.

«Кабинеты труда нужно оборудовать робототехникой»,  ̶  дал поручение губернатор.

Школа будет включена в число пилотных в проекте создания высокотехнологичных кабинетов труда.

Как рассказал Константин Шестаков, вместе с этим общеобразовательным учреждением образовательный модуль будет внедрён ещё в шести школах Владивостока – в №14, 68, 62, 28, 33 и 6. Уже определено финансирование на покупку оборудования – оно поступит в апреле 2022 года. Кроме того, в рамках соглашения Центр развития робототехники организует обучение школьных педагогов и будет осуществлять методическое сопровождение программ. 

Также в ходе приёма граждан глава Приморья поручил решить вопрос с закреплением помещения за некоммерческой организаций «Содействие реабилитации и социальной адаптации инвалидов «Благое дело». Её руководитель Геннадий Антропов много лет занимается с особенными детьми, мечтая создать во Владивостоке центр по их обучению. В прошлом году город передал НКО старинное здание в безвозмездное пользование, в нём его воспитанники могут заниматься творчеством, самовыражаясь в кулинарном искусстве, садоводстве, изготовлении керамических изделий. Однако существует одна проблема: каждые пять лет организация обязана заново выходить на конкурс и бороться за право перезаключать договор аренды.

Как заявил Кожемяко, возникший административный барьер необходимо устранить.

«Можно предусмотреть возможность пролонгирования договора или вообще передачи организации этого помещения. Общественники делают полезное дело, и им нужно видеть горизонты планирования», – обозначил глава края.

Напомним, что «Единая Россия» проводит декаду приёмов граждан с 1 по 10 декабря. Каждый день посвящён отдельной тематике. Со своими вопросами люди обращаются в региональные и местные общественные приёмные председателя ЕР Дмитрия Медведева. Приёмы граждан организованы также на дополнительных площадках партии.

Другие материалы рубрики "Общество"
ad3a3839a2b4cf5f4baf47355570973ff03f2edc.jpeg

Приморские гимнастки завоевали бронзу на первенстве ДФО

Всего в соревнованиях приняло участие около 200 спортсменок

0d9f46123ab2506e8f6733d4905922c0d1e7e670.jpeg

Владивосток ̶ в высшей лиге Клуба весёлых и находчивых

Всего в списке 25 команд

f78c386267a3eb1200d2bd40f101cdcf86066c14.jpeg

Победитель зимней «Народной рыбалки» во Владивостоке получит надувную лодку

Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту