Одним рекордом больше

Владивостокский тяжелоатлет Иван Савкин установил очередной неофициальный рекорд возле администрации Приморского края.

1430709889_img_0170.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Владивостокский тяжелоатлет Иван Савкин установил очередной неофициальный рекорд возле администрации Приморского края. Человек-буксир сдвинул с места 16-тоный трейлер и протащил его на расстояние в 15 метров.

Уже перед началом событие грузовик вместе с главным героем события были окружены заинтересованными горожанами. Ранее Иван сообщил, что в этот раз он решил протащить многотонный вес без большинства снаряжения – в помощь силачу должны были послужить только ремни и собственная сила. За несколько минут до начала он подбирал место – иногда во время пробных толчков грузовик шёл вперёд, тянув Ивана назад.

«Часто слежу за событиями, связанными с Иваном, и он всегда не подводил – если обещал протащить вес, значит это сделаю – только один раз ему это не удалось, когда он хотел свой рекорд поставить. Сейчас тут много людей, что накладывает определённый страх, но мы его стараемся поддержать, и надеюсь, он ещё не один рекорд покорить», - рассказал корреспонденту П24 житель города Станислав Максимов.

После недолгой подготовки Иван Савкин подхватил ремни и протянул груз через половину парковки у администрации края. При этом во время протаскивания он не испытывал дискомфорта – отвечал на вопросы и просто общался с людьми.

Напомним, что в этом  установил 3 неофициальных рекорда – сдвинул 1160-тонный паром «Босфор Восточный» и тепловоз в 126 тонны.

Последним достижением стало покорение рекорда Гиннесса в протаскивании 365-тонного железнодорожного состава. Свой последний рекорд Иван посвятил соединению Крыма с Россией, для чего он сдвинул поезд весом в 365 тонн.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские чиновники саботируют предоставление "дальневосточного гектара"

На чиновников, нарушивших сроки рассмотрения заявок на выдачу "дальневосточного гектара", прокуратура заводит административные дела