Главный судебный пристав Приморья рассказала, как узнать о своих долгах

Элеонора Протопопова – в интервью РИА VladNews

7a57d4279df56825a1c19bf74641574bba3e522a.jpeg

24 декабря 2021 года УФССП России по Приморскому краю принимает участие во Всероссийской акции «Узнай о своих долгах». О том, как узнать о своих долгах быстро и безопасно, рассказала главный судебный пристав Приморского края Элеонора Протопопова, сообщает РИА VladNews.

̶  Управлением Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю уже не первый год проводится информационная акция «Узнай о своих долгах». Какова её главная цель?

̶  Наша основная задача ̶   это проинформировать граждан о наличии или отсутствии задолженности, о способах её оплаты, а также научить их пользоваться электронными сервисами ФССП России для получения достоверной информации по вопросам исполнительного производства.

̶  Элеонора Борисовна, какими сервисами могут воспользоваться жители края, чтобы получить информацию о наличии или отсутствии у них задолженности по исполнительным документам? Расскажите.

 ̶  Любой желающий может узнать о своих долгах, воспользовавшись электронным сервисом «Банк данных исполнительных производств», который расположен  на официальном сайте Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю (https://r25.fssp.gov.ru/). В нём необходимо ввести фамилию, имя, отчество и дату рождения гражданина. В появившемся окне отобразится список задолженностей, если они имеются, контактные данные судебного пристава-исполнителя, а также адрес подразделения судебных приставов, в котором на исполнении находятся исполнительные производства.

 При помощи «Банка данных исполнительных производств» возможно сразу же сформировать квитанцию для оплаты задолженности в банке, либо произвести оплату онлайн, перейдя на портал государственных и муниципальных услуг.

 Если же система выдаёт: «По вашему запросу ничего не найдено»  ̶  значит, в отношении искомого человека или организации исполнительных производств на исполнении в Службе судебных приставов не имеется.

 ̶  С помощью мобильного телефона также можно узнать о своих долгах?

̶  Да, конечно. В целях повышения доступности граждан разработано мобильное приложение «ФССП», которое можно легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Скачав приложение и зарегистрировавшись в нём, жители Приморья могут узнавать информацию о имеющихся на исполнении исполнительных производствах и оплачивать задолженности онлайн.

̶  Какими ещё сервисами могут воспользоваться жители Приморского края?

̶  На Едином портале государственных и муниципальных услуг реализован сервис «Ход исполнительного производства», позволяющий должникам и взыскателям направлять в Федеральную службу судебных приставов заявления, ходатайства, объяснения, отводы и жалобы по исполнительному производству в электронной форме.

Кроме того, с помощью указанного сервиса можно получить информацию по исполнительному производству, включая меры, принятые судебным приставом, в том числе связанные с различного рода ограничениями в отношении должников и их имущества, например, с ограничением права выезда за пределы Российской Федерации или ограничением регистрационных действий в отношении транспортных средств.

̶  Время проведения очередной акции «Узнай о своих долгах» выбрано неслучайно? Ведь впереди зимние каникулы, отпуска. Много ли в Службе судебных приставов «невыездных» граждан?

 ̶  Безусловно. Время проведения акции приурочено к предстоящим новогодним каникулам. Многие приморцы захотят провести отдых за границей. Однако отправиться за пределы страны смогут лишь те, в отношении которых судебный пристав не вынес постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. Поэтому мы и рекомендуем заранее удостовериться, что задолженности у гражданина не имеется, а если она есть, то незамедлительно её погасить.

В целом, в 2021 году судебными приставами-исполнителями Приморского края вынесено 153 433 постановления о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации по исполнительным производствам на общую сумму 27 623 млн рублей. На текущую дату ограничены в праве выезда из Российской Федерации 47 854 должника.

̶  И в завершение разговора, Элеонора Борисовна, что вы могли бы пожелать нашим читателям в преддверии нового года?

– Хочу поздравить приморцев с наступающим Новым годом и Рождеством. Пусть Новый год подарит благополучие, уверенность в завтрашнем дне и оптимизм. Счастья, мира и гармонии вам и вашим семьям!

Другие материалы рубрики "Интервью"
32f5c2b500df2a265d8ba00634386996ff0e3d54.jpeg

Руководитель клуба предпринимателей ДФО – о бизнес-туре в Минск и Москву

В планах клуба – проведение Второй большой конференции предпринимателей Дальнего Востока с участием известных бизнесменов

vlnvln.jpg

Дальневосточного политтехнолога приняли в Европейскую ассоциацию политических консультантов

Анатолий Макаров занимается политикой около 20 лет

64b2e5f4c56872fe046ab947e4dab11f4347dc3d.jpeg

Алина Ланина: «Мечтаю сыграть притягательную шпионку»

Известная актриса - в интервью РИА VladNews