Студентам рассказали о войне

В Приморье прошел открытый патриотический урок для студентов на тему «Вклад приморцев в Победу над фашистской Германией»,посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

1430610996_893.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Как сообщили в департаменте образования и науки Приморья, провели урок специалисты Владивостокского судостроительного колледжа Приморского регионального отделения «Союза машиностроителей России».

Заместитель директора по воспитательной работе судостроительного колледжа Вера Богомаз рассказала ребятам о вкладе студентов и преподавателей в Победу над врагом.

«Лозунг "Все для фронта, все для победы!”стал главным для них в то тяжелое время. С 1941 по 1945 годы техникум готовил не только судостроителей, но и специалистов военного профиля: минометчиков, автоматчиков, ручных пулеметчиков, медицинских сестер, санитарных дружинниц запаса, "Ворошиловских стрелков”. Студенты участвовали в оборонно-массовых мероприятиях: работали на погрузке и разгрузке судов в порту, оказывали помощь колхозам и совхозам Приморского края, занимались в оборонных кружках. В июне 1941 года 315 студентов были призваны в ряды Красной Армии с последующей отправкой на фронт, многие из них погибли», – рассказала она.

Заместитель руководителя союза машиностроителей Александр Басов рассказал студентам колледжа – будущим технологам, судовым механикам, судостроителям, судовым электрикам, – о работе предприятий Приморского края в годы войны. Он также затронул тему сложностейвоенного времени, самоотверженного трудамальчишек и девчонок, заменивших на заводах взрослых, ушедших на фронт.

Мероприятие проходило на фоне яркой книжно-иллюстративной выставки из фондов библиотеки колледжа под названием «Подвигу – 70». В честь преподавателей, сотрудников, студентов – участников Великой Отечественной войны – был представлен специальный стенд-экспозиция.

Другие материалы рубрики "Общество"

Африканец в Бельгии пытался врезаться на машине в толпу людей

Полицейские задержали террориста, когда он пытался убежать, выскочив из машины

Владельца ресторана во Владивостоке оштрафовали на 250 тысяч рублей

Работодатель не стал оформлять своих сотрудников по трудовому договору

Лед в акватории Владивостока находится в финальной стадии разрушения

Выезд на лёд автотранспорта категорически запрещен