О дальних походах тихоокеанцев рассказывает новая книга

В книге рассказано об истории Тихоокеанского флота, здесь представлены все командующие за пятнадцатилетний период, красочно и лаконично показана международная деятельность отрядов кораблей.

1430541324_409801307.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Через два океана» – так называется новая книга, вышедшая во Владивостоке. Её автор – поэт, писатель, военный журналист капитан 1 ранга запаса Николай Литковец, участник многих дальних походов.

На страницах книги рассказывается о международной деятельности во время дальних походов отрядов кораблей Тихоокеанского флота за период с 2000 по 2015 годы, собраны редкие фотографии из официальной хроники и личных альбомов членов экипажей, выполнявших задачи боевых служб, официальных и деловых заходов в порты иностранных государств. В издании гармонично сочетаются живые материалы с моря и официальный язык штабных документов.

Появление этого труда еще ценно и тем что, большинство его героев – наши современники, сегодня находятся в добром здравии, проходят службу на флоте или находятся на заслуженном отдыхе. Издание сохранило добрую память и о тех, кого нет сегодня с нами.

В книге рассказано об истории Тихоокеанского флота, здесь представлены все командующие за пятнадцатилетний период, красочно и лаконично показана международная деятельность отрядов кораблей. Один из разделов книги повествует о новых задачах боевых служб – антипиратской деятельности в районе Аденского залива, сложных, уникальных межфлотских переходах и боевых службах кораблей ТОФ в Средиземное море.

На страницах издания читатель найдет информацию обо всех кораблях и судах задействованных в международной деятельности последних пятнадцати лет и, конечно же, множество фотографий рассказывающих о нелегких ратных буднях тихоокеанцев наших дней.
Другие материалы рубрики "Общество"

Ремонт дорог по федеральному проекту начался ещё на двух улицах Владивостока

Подрядные организации приступили к демонтажу старого бортового камня

ТОСы помогут жителям Владивостока в благоустройстве придомовых территорий

В прошлом году, когда началась реализация федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», в нее были включены 49 придомовых территорий Владивостока

Центр продвижения Владивостока планируют открыть в Японии

Такой вопрос обсуждался на встрече главы города Виталия Веркеенко с Ассоциацией «Владивосток-Япония» во время визита делегации столицы Приморья в Страну восходящего солнца