Китай испытал очередную копию российского Су-27

Модель J-11 является многоцелевым истребителем, который представляет собой китайскую лицензионную копию российской машины Су-27СК.

1430526403_pic_f555651a8e72b7672527614780b67b15.jpg

Китай провел летные испытания очередной модификации аналога российского истребителя Су-27 под названием J-11D. Об этом пишет портал Sina.com.

Как сообщает сайт, в интернете появились снимки, на которых изображена последняя модификация китайского истребителя J-11. Он построен на базе другой модели J-11B, также производимой в КНР.

Утверждается, что новая модификация, получившая название J-11D, получила бортовую радиоэлектронику с более современного истребителя J-16 (ударной версии двухместного J-11BS). Самолет оснащен радаром с активной фазированной антенной решеткой (ранее, в 2014 году, испытанным на борту самолета J-11B), новой системой управления, а также новой системой дозаправки в воздухе. В конструкции планера широко применены композитные материалы. Машина будет вооружаться ракетами «воздух-воздух» типа PL-10 и PL-15.

Некоторые источники сообщали, что на истребителе применены радиопоглощающие покрытия, снижающие его радиолокационную заметность, но официального подтверждения этим сведениям нет.Производством истребителя занимается Шэньянская авиастроительная корпорация (SAC). Модель J-11 является многоцелевым истребителем, который представляет собой китайскую лицензионную копию российской машины Су-27СК. С начала 2000-х годов Китай разорвал контракт на поставку машинокомплектов этих самолетов из России и начал самостоятельно производить их, внося собственные изменения в конструкцию планера и бортовое оборудование.
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Административные комиссии Владивостока выписывают штрафы за парковку на газонах

Всего по итогам заседания административной комиссии нарушителям административного законодательства были выписаны штрафы в размере 33 тысяч рублей

Центр современного искусства «Артэтаж» приглашает на выставку «Я пилигрим»

Центр современного искусства создан по инициативе главы Владивостока Игоря Пушкарёва

Во Владивостоке объявлен санитарный двухмесячник

Всех жителей Владивостока приглашают принять участие в санитарной уборке, и навести порядок около своих домов