Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
b297a59f8b35316c604d1514323a18a696099dd1.jpeg

В Госдуме предложили запретить слишком резкое повышение цен на такси

Сейчас, при возникновении непредвиденных обстоятельств, тарифы на такси могут быть повышены не более чем на 20%

bba37f63638b03caf4889f4ab649caae227183be.jpeg

Россиянам дали совет, как можно заработать, не прилагая усилий

Для стабильного дохода на протяжении нескольких лет лучше открывать депозит сроком от трех до пяти лет на выгодных условиях

5688da33f4a1498485af48f08ad7a956d544508d.jpeg

Как питаться за новогодним столом: совет диетолога

Эксперт советует не ограничивать себя в еде перед праздничным застольем