Учёные: этот продукт снижает уровень холестерина и полезен для кишечника

Он ещё и вкусный

f7f777293cb71b9a6be4019c587baedbdc1ff089.jpeg

Группа исследователей из Медицинской школы Калифорнийского университета обнаружила, что употребление винограда может увеличить разнообразие кишечного биома, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу определённых фруктов, таких как яблоки и виноград, может улучшать состояние кровеносных сосудов, поскольку они содержат полифенолы, являющиеся антиоксидантами. Употребление таких фруктов также снижает уровень сахара в крови и артериальное давление.

Авторы нового исследования кормили добровольцев виноградным порошком в течение четырёх недель. Участники съедали 46 граммов порошка каждый день, что эквивалентно двум порциям винограда. Исследователи собирали образцы стула, крови и мочи у добровольцев во время эксперимента.

Оказалось, что после четырёх недель употребления виноградного порошка у всех добровольцев увеличилось разнообразие кишечного биома. Предыдущие исследования показали, что увеличение разнообразия биома кишечника, как правило, связано с сильной иммунной системой. Исследователи также обнаружили снижение общего уровня холестерина на 6,1%. Улучшились и другие показатели.

Другие материалы рубрики "Общество"
thumb_544720_news_xxxl.jpg

Ультрафиолетовый индекс во Владивостоке достигнет 10 баллов из 12 возможных

Местным жителям рекомендуют не выходить сегодня на солнце без защиты

2P8A6128.jpg

Акция по сбору игрушек и канцелярских товаров пройдет во Владивостоке

Она стартует 8 июля на главной площади города

qvFRD-YFS_s.jpg

Во Владивостоке День Рыбака отметят в православной традиции

Особую эмоциональную ноту задаст акция «Кораблик надежды»