В твороге от «Фермерского подворья» нашли нестандартные избытки

Приморские эксперты провели исследование молочной продукции, поступающей на краевой рынок

1464594080_tvorog-s-medom.png

Владивосток, ИА Приморье24. Эксперты Приморской межобластной ветеринарной лаборатории в очередной раз выявили образцы продукции, которая не соответствует техрегламенту Таможенного союза по жирно-кислотному составу. 

Нарушение состава в частности было выявлено в твороге «Фермерское подворье» жирностью 5%, которое производит благовещенская компания «Хладокомбинат», а также в сыре «Голландский» алтайского производителя «Поспелихинский молочный комбинат». По результату полученных данных специалисты установили, что в обоих продуктах присутствует избыток жиров немолочного происхождения.

Стоит отметить, что за отчётный период в продукции приморских производителей нарушений выявлено не было. Однако среди общего количества проводимых с начала 2016 года исследований жирно-кислотного состава большинство привозной продукции было признано некачественной. К тому же, большее число раз.

Другие материалы рубрики "Общество"
учитель.jpg

Школьники, не сдавшие ОГЭ, смогут бесплатно поступить в колледж

Закон вступит в силу с 1 января

45654785465123.jpg

Штрафы за выброс мусора: что нужно знать жителям России

За выброс пакета с отходами из окна жилого дома могут выписать от 2 тыс. до 4 тыс. рублей

ягоды4.jpg

Паразитолог объяснил, чем опасен отказ от мытья фруктов и овощей

На поверхности продуктов могут находиться цисты лямблии