Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению

2e014995b0ef1be71b3b3822d4bcd47319ed8d11.jpeg

Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.

Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.

Другие материалы рубрики "Общество"
077814a0fcc99d6556fbcf3beebb00bb16a52908.jpeg

Владивосток – желанное направление для деловых поездок

Город у моря привлек внимание 4% опрошенных респондентов

4c3e32c35043d7f031891a259df439da1829b78a.jpeg

Японскую морскую крапиву заметили у берегов Приморья

В заливе Посьета водолаз зафиксировал медузу хризаору, опасную для человека

9265f4c1e919266cf1b892ee2b04e7e84d8fbdad.jpeg

Просроченное пиво изъяли из незаконного оборота в Лучегорске

Вся спиртная продукция помещена на склад временного хранения до решения суда