Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению

2e014995b0ef1be71b3b3822d4bcd47319ed8d11.jpeg

Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.

Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
f54e812f9d14fdb8252419b5799c3c512b187c64.jpeg

Идеальная елка на Новый год: как выбрать и что нужно знать об уходе

Ель – это классический выбор для новогоднего праздника

484cc6d0e267da63b71033d2d1d24c6bf83f1683.jpeg

Незаконных мигрантов разыскали в кафе во Владивостоке

Полицейские проверили документы у 43 граждан, из них семеро оказались нелегальными мигрантами

bba37f63638b03caf4889f4ab649caae227183be.jpeg

Россиянам дали совет, как можно заработать, не прилагая усилий

Для стабильного дохода на протяжении нескольких лет лучше открывать депозит сроком от трех до пяти лет на выгодных условиях