Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению

2e014995b0ef1be71b3b3822d4bcd47319ed8d11.jpeg

Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.

Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.

Другие материалы рубрики "Общество"
bd7d3ad190b7a04a55b5b5bb66522beb5b094d69.jpeg

Новые правила для блогеров вступили в силу в России

Авторы каналов должны предоставлять информацию, позволяющую их идентифицировать

921bf84cb50205a34b97f3f205598a325f591ff5.jpeg

Около 69% россиян не боятся потерять работу

По 3% опрошенных боятся быть недооцененными и не оправдать ожиданий

39c5a2fd2bd7a67ae7423e512989f7b7070e974b.jpeg

Бобовые не могут полностью заменить мясо в рационе

В них нет таких продуктов распада, как от животного белка