Названы опасные для здоровья ошибки при приготовлении яиц

Sohu: недоваренные яйца могут привести к отравлению

2e014995b0ef1be71b3b3822d4bcd47319ed8d11.jpeg

Яйца обладают высокой пищевой ценностью и богаты белком, однако ошибки при их приготовлении могут лишить этот продукт полезных свойств или вовсе навредить здоровью, пишет обозреватель китайского портала Sohu,  сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

По словам автора материала, тепловая обработка пищи действительно способствует уничтожению бактерий. Однако, если варить яйца слишком долго, содержащиеся в них сера и железо распадутся на другие вещества, а продукт потеряет свою пищевую ценность. В то же время любители яиц всмятку рискуют заработать отравление из-за недостаточной тепловой обработки. Как отмечается в статье, особенно это опасно для детей.

Опасным посчитали и способ варки яиц в коричневом сахаре. Несмотря на распространённое мнение, что таким образом можно стимулировать выработку крови, это чревато образованием вредных для организма элементов.

Другие материалы рубрики "Общество"
5fb1c7e915b5e9ea44c67e466e08a87f9d1f68c6.jpeg

Сбербанк изменит условия обслуживания платежных счетов

Новые тарифы начнут действовать с 1 января 2026 года

f4a9c527c74636411c2235a742124ec8f4f59efb.jpeg

Роскачество нашло опасные китайские шины

В ряде моделей уровень канцерогенов превышен в разы

7ebf56ed6f4f4d3a63e34bf6ff11ada2fedee718.jpeg

Шеф-повара поделились секретами идеального оливье

Оливье является исконно русским блюдом