Городской фуникулер может стать площадкой дружеских встреч и интересных разговоров

На музыкально-поэтической встрече "Чтобы помнили" звучали стихи и песни - как былых времен, так и современные. Объединяло их одно - все они были посвящены страшному злу: войне.

1430377738_dsc00092.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В честь праздника Великой Победы в городе проходят самые разные акции и мероприятия. Одной из них стала музыкально-поэтическая встреча "Чтобы помнили". Сегодня на верхней площадке фуникулёра прошла музыкально-поэтическая встреча.

Перед горожанами выступили ребята из музыкальных школ города. Для собравшихся они исполнили несколько песен военных лет. Также маленькие артисты читали стихи, некоторые даже собственного сочинения - работал свободный микрофон. Праздник разместился на двух площадках - на улице выступали, а в здании работала выставка книг военных лет. Действовала и зона городской библиотеки - все желающие могли получить читательский билет и вместе с ним доступ к ресурсам онлайн-книгохранилища "Литрес". 

По словам одного из организаторов мероприятия заведующей отделом комплектования городской библиотечной системы Валентины Винокур, им хотелось собрать горожан, чтобы те могли выразить свое отношение к войне. 

"Это одна из самых высоких точек города, здесь большой поток молодёжи. Нам здесь очень нравится - мы уже открывали здесь книжный шкаф. И мы надеемся, что в будущем эта площадка станет местом, где горожане смогут встречаться и хорошо проводить время", - прокомментировала Валентина Винокур.

С наступающим праздником собравшихся поздравил и ветеран Великой Отечественной войны Ефим Гольдберг. Он пожелал пришедшим счастливой жизни в нашей замечательной стране.

"Мы живем только потому, что 70 лет назад была одержана Великая Победа в войне, в которой решалась судьба нашей Родины, замечательной России. Все черные силы земли ополчились тогда против Советского Союза, чтобы стереть с лица земли само имя этого государства. Так вот сейчас мы являемся свидетелями великого предательства и подлости. Забыты наши великие заслуги, и многие сейчас опять ополчаются, чтобы втянуть нас в новую войну. Я помню начало войны. Мы были убеждены, что сильны и пошли на войну, чтобы быстро одержать эту победу, но получилось так, что пришлось воевать долго. И сейчас я желаю вам, если начнется новая война, не падать духом и повторить наш подвиг!".
Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"