Жители Владивостока могут найти себе верного друга

Фонд «Найда» работает с 1990 года

29b3c58def0c0cd1c74bf005261d9e399853bb95.jpeg

Городская администрация продолжает совместно с крупными городскими фондами по защите бездомных животных Владивостока реализацию проекта «Ищу человека». В его рамках рассказывают о животных, которые нуждаются в любящих хозяевах, о работе фондов и вкладе зоозащитников в сокращение числа бездомных собак и кошек, благодаря пристройству и стерилизации животных, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

В нашем сегодняшнем обзоре мы расскажем о фонде «Найда». Он берёт своё начало ещё с конца 1990-х годов.

«Сильнейшим стрессом и толчком к дальнейшей активной деятельности по спасению животных стал трагический случай. В 2004 году собаку Найду – любимицу многих – убили вместе со щенком средь бела дня на глазах у прохожих. В память о ней и название фонда. Тогда осталась в живых её дочка – Лиза. Вот как раз с неё уже и началась стерилизация бесхозных собак», – рассказывает учредитель фонда помощи бездомным животным «Найда» Алёна Капыш.

Специалисты отмечают, что стерилизация животных на сегодня – самый гуманный способ сокращения числа бездомных животных. Во многих городах эта программа уже действует много лет и помогла сократить со временем число бездомных котов и собак в несколько раз.

«Главная задача фонда  ̶  не только спасать тех, кто уже попал на улицу и не может выжить без помощи человека, но и донести до людей информацию о том, насколько важна стерилизация домашних животных. Ведь главный приток животных на улицу   ̶  это выброшенные котята и щенки от домашних животных, а также щенки со стоянок и баз различных предприятий», – добавила Алёна Капыш.

Фонд «Найда» за годы своей работы помог вылечить, стерилизовать и пристроить сотни котов и кошек. Сегодня часть подопечных фонда также ищет любящих хозяев. Это кот Персей, собаки Мисси и Чибо. Давайте знакомиться с ними.

Кот Персей

Персей

Как часто бывает, кот жил на даче, но с окончанием сезона был брошен хозяевами. Его подобрали добрые люди и передали в фонд. Коту нужна была срочная операция из-за ранения глаза. К сожалению, спасти глаз не удалось. Сейчас Персей полностью пролечен, кастрирован и привит. Коту около трёх лет. Отдаётся в семью, в которой нет других котов.

Мисси

Мисси

Около 2,5 лет. Умная, весёлая и игривая. Рост в холке  ̶  около 60 см. Малышка родилась на улице, но совершенно ручная. Две её сестры уехали в Германию, а вот Мисси пока семью не нашли. Собака привита, стерилизована. Сейчас она находится на платной передержке и ждёт любящих хозяев.

Чибо

Чибо

Был обнаружен в районе бухты Лазурной в жутчайшем виде. Его пролечили, кастрировали, привили и привели в хорошее состояние. Собаке около трёх лет. Может жить в квартире, приучен к выгулу.

Если вам приглянулись воспитанники фонда «Найда» или вы хотите подробнее познакомиться с работой организации, оказать помощь, напишите в Whats App представителям фонда по телефонам: 8-908-974-64-86 (Алёна Михайловна) или 8-902-489-06-57 (Нелли).

Напомним, что проект «Ищу человека» реализуется городской администрацией совместно с крупными городскими фондами по защите бездомных животных  ̶  «Умка», «Друг», «ЗооИнформ», «Мурка», «Спасём жизнь», «Друг Рич» и другими. Присоединиться к нему приглашаются все заинтересованные фонды и организации, оказывающие помощь бездомным животным.

Другие материалы рубрики "Общество"
867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране

8749fe0e93788b899ea29b162a882ee9d180c152.jpeg

Собак надрессировали определять больных коронавирусом в аэропортах

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

fe25eedf08a693863823417b3aaf81c8e2634d55.jpeg

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

При этом правительство высказало к законопроекту несколько замечаний