Гордума одобрила идею снизить на 10% зарплаты мэру Владивостока и его замам

Проект был инициирован президентом России и его поддержали депутаты государственной думы в соответствии с антикризисной программой.

1430376363_img_9876.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока поддержали инициативу главы города Игоря Пушкарёва по сокращению зарплаты высокопоставленных чиновников горадминистрации и самого главы. Муниципальный правовой акт был принят сразу в трёх чтениях.

Напомним, что проект был инициирован президентом России и его поддержали депутаты государственной думы в соответствии с антикризисной программой. Сокращение заработной платы предусматривается на снижение 10% до конца 2015 года.

«Сейчас на всех уровнях власти идёт вопрос о сокращении расходов, связанных с тем, что в стране кризис, и необходимо высвобождать средства для решения насущных вопросов. В этой связи главой города принято решение сокращение своей зарплаты и зарплаты ряда должностных лиц администрации города, которое было поддержано депутатами, членами избирательной комиссии Приморского края», - сообщила заместитель главы Екатерина Химич.

Сам проект МПА был внесён в Думу 16 апреля, 22 апреля его рассмотрели на комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности, после чего было решение принять его сразу в трех чтениях. В ходе заседания МПА «О денежном содержании главы города Владивостока, иных лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих отдельные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии» был принят в трёх чтениях.

«Это была инициатива нашего президента, которую поддержали депутаты госдумы, наш край и город. Из этого не надо делать никакой сенсации, странного в этом ничего нет, и оно распространяется вплоть до конца 2015 года. На самом деле уменьшать зарплату не очень хорошо, никто от этого не хлопает в ладоши, лучше её даже поднимать, но такая экономическая ситуация сложилась, и мы поддержали эту инициативу», - сообщила депутат гордумы Людмила Талабаева. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

До окончания приема заявок на премию «Молодежный вектор» осталось меньше недели

По распоряжению главы города Игоря Пушкарёва эту ежегодную премию получают 25 человек

5 апреля в приморской столице пройдет конференция «Перекрестки возможностей»

Заявки от слушателей и докладчиков принимаются до 31 марта (включительно)

Во Владивостоке проходит «Неделя борьбы с туберкулезом»

На лекциях студенты получают рекомендации, как обезопасить себя от заболевания