Гордума одобрила идею снизить на 10% зарплаты мэру Владивостока и его замам

Проект был инициирован президентом России и его поддержали депутаты государственной думы в соответствии с антикризисной программой.

1430376363_img_9876.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Депутаты Думы Владивостока поддержали инициативу главы города Игоря Пушкарёва по сокращению зарплаты высокопоставленных чиновников горадминистрации и самого главы. Муниципальный правовой акт был принят сразу в трёх чтениях.

Напомним, что проект был инициирован президентом России и его поддержали депутаты государственной думы в соответствии с антикризисной программой. Сокращение заработной платы предусматривается на снижение 10% до конца 2015 года.

«Сейчас на всех уровнях власти идёт вопрос о сокращении расходов, связанных с тем, что в стране кризис, и необходимо высвобождать средства для решения насущных вопросов. В этой связи главой города принято решение сокращение своей зарплаты и зарплаты ряда должностных лиц администрации города, которое было поддержано депутатами, членами избирательной комиссии Приморского края», - сообщила заместитель главы Екатерина Химич.

Сам проект МПА был внесён в Думу 16 апреля, 22 апреля его рассмотрели на комитете по местному самоуправлению, правопорядку и законности, после чего было решение принять его сразу в трех чтениях. В ходе заседания МПА «О денежном содержании главы города Владивостока, иных лиц, замещающих муниципальные должности, и лиц, замещающих отдельные должности муниципальной службы в органах местного самоуправления города Владивостока, Владивостокской городской муниципальной избирательной комиссии» был принят в трёх чтениях.

«Это была инициатива нашего президента, которую поддержали депутаты госдумы, наш край и город. Из этого не надо делать никакой сенсации, странного в этом ничего нет, и оно распространяется вплоть до конца 2015 года. На самом деле уменьшать зарплату не очень хорошо, никто от этого не хлопает в ладоши, лучше её даже поднимать, но такая экономическая ситуация сложилась, и мы поддержали эту инициативу», - сообщила депутат гордумы Людмила Талабаева. 
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы