«Уже всё разукрасили»: новый акт вандализма запечатлён во Владивостоке

Подростки исписали маркерами лавки в сквере, но вскоре вернулись и очистили сидения от надписей

068b40750f2759e90fe7f647e7e90e4faee7aecb.png

Двое подростков с маркерами в руках попали в объектив камеры видеонаблюдения в Жариковском сквере во Владивостоке. Молодые люди исписали несколько лавок и кормушку для птиц, сообщает РИА VladNews со ссылкой на vl.parki.

«По факту данного акта вандализма нами было подано заявление в правоохранительные органы. Эти лавки уже не единожды отмывались спецсредствами после подобного «творчества». После применения моющих средств покрытие в любом случае нарушается, что наносит ущерб городскому имуществу»,  ̶  сообщает местный Instagram-паблик, посвящённый паркам и скверам Владивостока.

В пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку корреспонденту VladNews подтвердили акт вандализма.

«Установлено, что группа подростков, находясь в Жариковском сквере в районе остановки общественного транспорта «Дальзавод», изрисовала лавки и кормушки для птиц, после чего скрылась. Действия несовершеннолетних попали в объективы камер видеонаблюдения. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Устанавливаются личности участников инцидента»,  ̶  сообщили VladNews в пресс-службе УМВД России по г. Владивостоку.

Жители города поделились своим мнением в сети. Многие приморцы считают, что подобные проблемы возникают из-за того, что молодым людям с детства не прививают чувство осознанности к чужому труду. В таком случае, по мнению граждан, помогут исправительные уличные работы и публичное порицание:

«Только коллективное и публичное порицание может исправить ситуацию. Необходимо, чтобы дети сами привели в порядок исписанное»;

«Вот бы их нашли и заставили недельку ходить хоть по пару часов в день и оттирать подобные художества! Уж в следующий раз точно не будут так делать»;

«Бедные дети. Им не привили понятие труда. Они им явно никогда не занимались, ибо уважали бы чужой»,  ̶  реагируют приморцы.

Однако вскоре подростки снова вернулись в сквер. В этот раз в руках ребят были не маркеры, а бутылочки с растворителем и тряпки. На записях с камер видеонаблюдения группа подростков трёт покрытие скамьи, желая стереть ранее нанесённые надписи. И хотя убрать все рисунки у ребят не вышло, общественность положительно оценила их старания.

«В этот раз общественная огласка дала ощутимые плоды. Ребята узнали о том, что попали в запись камер видеонаблюдения и попытались исправить содеянное. Отмывали, видимо, растворителем. Покрытие скамьи изрядно нарушено. Очень надеемся, что впредь ребятам не придёт в голову рисовать на скамьях и другом городском имуществе»,  ̶  сообщает паблик vl_parki.

Полиция Владивостока рекомендует родителям быть более внимательными в воспитании подростков: контролировать досуг своих детей и напоминать им об ответственности за совершение противоправных действий, ведь даже мелкие шалости могут привести к серьёзным последствиям.

Другие материалы рубрики "Общество"
e733ba20e29bdf6677e3bea4185ae3b22147f448.jpeg

Гороскоп на 19 мая

Сегодня хороший день для того, чтобы привести в порядок счета и проанализировать свои расходы

75a595ae980c568c5d305492f71974138c1d448f.jpeg

Новые торговые места для нестационарной торговли появились во Владивостоке

На сегодня таких мест 18 и список будет пополняться

001306dda5d5222d08adf55f269d8a229718ece8.jpeg

Названы правила питания для снижения «плохого» холестерина

Какие продукты стоит включить в рацион