«Я просилась в эту больницу» – жительница Владивостока из красной зоны

Ежедневно сюда поступают пациенты со всего края с наиболее тяжёлыми формами ковида

b537e304cd6d7505b9a4ee0123c5cde79e32c624.jpeg

Инфекционный госпиталь при краевой больнице №2 во Владивостоке был развернут первым в Приморье.  Ежедневно сюда поступают пациенты со всего края с наиболее тяжёлыми формами заболевания новой коронавирусной инфекции.

Вероника Стахеева Новый год встретила именно здесь  ̶  во втором корпусе инфекционного отделения на Русской, 55. Женщина оказалась в больнице аккурат в то время, когда большая часть населения края готовила красивые наряды и накрывала праздничные столы – днём 31 декабря 2021 года.

 «Надо сказать, в эту больницу просилась, знала, что здесь лучшие врачи и есть все условия для экстренной помощи. В палате нас было четверо  ̶  кроме меня, все привитые, женщины старше по возрасту. Состояние у всех разное, такая болезнь, у всех по-разному проявляется. Врачи были очень внимательны ко мне. У меня держалась высокая температура, несколько дней сбивали, дежурный врач приходила постоянно, корректировали лечение в зависимости от состояния. Прокапали какое-то волшебное лекарство, сняли  «шторм».

Благодаря правильным назначениям и манипуляциям врачей и среднего медперсонала, состояние Вероники улучшилось.  Но, несмотря на это, иногда у женщины случались приступы тревоги за своё здоровье и жизнь.

«У меня был момент, когда я реально запаниковала  ̶  ночью не могла дышать, несмотря на кислородную маску. Это страшный момент, просто перестаёшь соображать. Доктор, наверное, заведующая отделением, очень помогла в этот момент, сидела со мной, пока я не раздышалась... Это дорогого стоит, поверьте...

Стало получше, но снова вернулась и температура, и одышка.  В этот момент стали наполнять палату очень тяжёлыми пациентками, за 80, не способными сами за собой смотреть. И у меня снова случилась паника»…

Вопреки всему сейчас Вероника чувствует себя нормально, однако о выписке пока речь не идёт, так как у женщины очень тяжёлая форма заболевания.  Для полного выздоровления ещё требуется время.

Стоит отметить, что работа инфекционного отделения строится с соблюдением санитарных правил. Возможность передвижения пациентов минимизирована. Такие строгие условия госпиталя очень важны, так как здесь находятся пациенты тяжёлой и средне-тяжёлой стадии, зависимые от кислородной поддержки. Перемещение таких пациентов по коридорам травмоопасно.  Например, если понизится сатурация, человек может упасть и получить травму.   

Для удобства в палатах есть утки и другие средства для нужд пациентов. Питание доставляется непосредственно в палаты.

В инфекционном госпитале при краевой больнице №2 за время пандемии спасли больше пяти тысяч жителей.  Всего в отделении 186 мест, и сейчас заполняемость госпиталя составляет 80 %. Свободные места всегда есть в резерве на случай экстренной госпитализации тяжёлых пациентов из края.

Напомним, в настоящий момент ресурсы больниц края мобилизуются перед наступлением лавинообразного роста заболеваемости, который ожидают к 1 февраля.

Другие материалы рубрики "Общество"
e733ba20e29bdf6677e3bea4185ae3b22147f448.jpeg

Гороскоп на 19 мая

Сегодня хороший день для того, чтобы привести в порядок счета и проанализировать свои расходы

75a595ae980c568c5d305492f71974138c1d448f.jpeg

Новые торговые места для нестационарной торговли появились во Владивостоке

На сегодня таких мест 18 и список будет пополняться

001306dda5d5222d08adf55f269d8a229718ece8.jpeg

Названы правила питания для снижения «плохого» холестерина

Какие продукты стоит включить в рацион