«Страдают все»: маргинальные личности не дают покоя жителям Владивостока

На Луговую наведалась полиция

437fac886a62801ad0e0edcc4fd4b5a8512086af.jpeg

Конфликты между местными жителями и нарушителями порядка происходят на Луговой, 70 уже второй год. Об этом сообщили жители Луговой в социальных сетях. Едва ли не ежедневно владивостокцы вынуждены вызывать полицию и писать заявления из-за маргинальных личностей, которые не дают покоя жильцам, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dps.control.

Проблемой жилец дома поделился в местном Instagram-паблике.

«Покоя нет от местных нарушителей порядка. Второй год продолжается противостояние местных жителей и вышеуказанных лиц. Полиция завалена заявлениями. Каждый день драки и скандалы в разное время суток, и днём и ночью! Отчаяние достигло апогея: делаешь замечания, так на тебя ещё кидаются драться. Страдают абсолютно все: дети, пенсионеры и просто другие жители. Что ни день, то ЧП. Недавно избили женщину за то, что она в вечернее время попросила вести себя тише. Каждый день вызывается полиция", - сообщает житель Луговой.

Ситуацию корреспонденту РИА VladNews прокомментировали в пресс-службе УМВД России  по Приморскому краю. Сотрудники полиции обратили внимание на информацию из соцсетей и наведались к дому № 70 на Луговой.

«По данному адресу была направлена группа в составе участковых уполномоченных полиции и инспекторов по делам несовершеннолетних. Сотрудники полиции проверили граждан, состоящих на профилактическом учете в отделе полиции № 3 УМВД России по городу Владивостоку. С подучетным контингентом проведены дополнительные профилактические беседы по недопущению фактов нарушения тишины и покоя граждан».

Вместе с тем жители Владивостока скептически отнеслись к проблеме жильцов на Луговой и посоветовали им сменить место жительства.

«Так это гостинки! Меняйте жильё либо терпите»;

«Я вырос в этом районе, там всегда так было, есть и будет»;

«Помнится, когда-то там жили, так же весело было. Два пожара пережили, но когда на коляску с ребёнком упала арматура, сразу деньги нашлись на новую квартиру. Ничего не меняется», - реагируют владивостокцы.

Нашлись и те, кто отметил важность учета финансового положения. Ведь не у каждого есть возможность в любой момент снять жилье в другом районе города, а гостинки – наиболее бюджетный вариант, хотя и небезопасный. Приморцы считают, что каким бы ни было жилье, защиту граждан от нарушителей порядка должна обеспечить полиция.

Другие материалы рубрики "Общество"
e733ba20e29bdf6677e3bea4185ae3b22147f448.jpeg

Гороскоп на 19 мая

Сегодня хороший день для того, чтобы привести в порядок счета и проанализировать свои расходы

75a595ae980c568c5d305492f71974138c1d448f.jpeg

Новые торговые места для нестационарной торговли появились во Владивостоке

На сегодня таких мест 18 и список будет пополняться

001306dda5d5222d08adf55f269d8a229718ece8.jpeg

Названы правила питания для снижения «плохого» холестерина

Какие продукты стоит включить в рацион