В минздраве Приморья прокомментировали историю о дедушке с гниющей ногой

87-летнего приморца отказались госпитализировать, это возмутило внучку мужчины

a2274542846a9706662fd37bccfc307ded98f7b0.png

В соцсетях появилось сообщение внучки 87-летнего жителя Владивостока о том, как она пыталась получить медицинскую помощь для своего деда в одной из городских больниц. Женщина рассказала, что врачи отказались госпитализировать задыхающегося дедушку. В краевом министерстве здравоохранения объяснили, почему у мужчины нет показаний к госпитализации, сообщает РИА VladNews.

Внучка 87-летнего мужчины рассказала свою историю в Сети:

«Я вызвала скорую помощь в связи с ухудшением состояния деда. Скорая приехала очень быстро (15 минут). Врачи в экстренном порядке осмотрели больного (ЭКГ, кровь, сахар, тест на коронавирус, сатурация). Когда начали осматривать ногу (одна нога ампутирована, вторая в ужасном состоянии), сказали, что нам необходима срочная госпитализация, так как человек сгнивает заживо», – рассказала женщина.

Далее дедушка с внучкой поехали в Владивостокскую клиническую больницу №1 (Садовая, 22). На осмотре врач объяснила, что состояние дедушки нормальное. При этом, по словам внучки, мужчина еле отвечал на вопросы врача, его дыхание было затруднено. Пришедший хирург осмотрела и обработала йодом открытую рану на ноге дедушки.

«Врач сама не могла принять решение о госпитализации, созванивалась с заведующей отделения, и та решила отказать в госпитализации. По их словам, в этом нет необходимости, и состояние пациента нормальное», – продолжила жительница города.

Женщина добавила, что с дедушкой в больнице она просидела три часа. Сам мужчина ходить не может, поэтому пришлось вызывать службу по доставке лежачих больных. Также, как заявила горожанка, после приёма дедушка начал задыхаться снова и внучка попросила измерить ему давление.

«Врач ушла и появилась только через 20 минут. Медработники всё время озвучивали, что нет препаратов и другой медатрибутики в виде пластырей и прочего. Всё подтверждающие видео, записи разговоров и документация имеются», – добавила она.

Корреспондент РИА VladNews запросил комментарий в краевом минздраве. Во Владивостокской клинической больнице №1 заявили, что такой пациент в их больнице действительно был, его осматривал дежурный врач. Показаний для госпитализации 87-летнего пациента не было.

«У пациента выявлено хроническое заболевание в анамнезе более четырёх месяцев, которое требует амбулаторного лечения (наложения/смены повязок) в поликлинике по месту жительства или на дому. Пациенту в больнице была наложена марлевая повязка с Branolind N с перуанским бальзамом для заживления ран. Повязка накладывается один раз в 3-5 дней амбулаторно», – обозначили в краевом минздраве.

Также специалисты минздрава отметили, что родственникам дедушки разъяснили все вопросы о лечении. Помимо этого, у мужчины диагностировано сердечно-сосудистое заболевание – оно напрямую влияет и на другие процессы в организме:

«Пациенту было разъяснено, что необходимо наблюдаться у врача поликлиники, который в случае необходимости может дать направление на плановую госпитализацию. Однако пока не решены сердечно-сосудистые проблемы, заболевание хирургического профиля не будет компенсировано. Регулярные перевязки и наблюдение у хирурга в поликлинике обязательны для сохранения конечности», – подчеркнули в минздраве Приморья.

Другие материалы рубрики "Общество"
75a595ae980c568c5d305492f71974138c1d448f.jpeg

Новые торговые места для нестационарной торговли появились во Владивостоке

На сегодня таких мест 18 и список будет пополняться

001306dda5d5222d08adf55f269d8a229718ece8.jpeg

Названы правила питания для снижения «плохого» холестерина

Какие продукты стоит включить в рацион

867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране