Победитель зимней «Народной рыбалки» во Владивостоке получит надувную лодку

Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту

f78c386267a3eb1200d2bd40f101cdcf86066c14.jpeg

Любители подлёдного лова рыбы активно готовят снасти – в субботу, 29 января, во Владивостоке пройдёт 10-й, юбилейный краевой фестиваль «Народная рыбалка». В этом году, как и всегда, участников ожидает множество ценных призов. Принять участие в соревнованиях приглашают всех желающих без ограничений по возрасту, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию Владивостока.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, основной локацией «Народной рыбалки» станет водно-спортивный центр ЦСКА (улица Набережная, 7а). Рыбаки будут состязаться на льду Амурского залива.

Мероприятие организовано краевой федерацией рыболовного спорта при поддержке правительства Приморья. Генеральным партнёром выступила компания «Порт Вера».

В фестивале примут участие команды от муниципалитетов края, регионов Дальнего Востока и даже представители иностранных государств. По словам организаторов, большой интерес к зимней рыбалке проявили сотрудники Генерального консульства Японии во Владивостоке, которые выставят свою команду.

Участие в фестивале бесплатное. Регистрация рыбаков будет проходить сразу на месте проведения соревнований – 29 января с 7 до 10.30. После непродолжительного торжественного открытия – проверка снаряжения, в 11.00 – массовый старт.

«Участникам необходимо будет придерживаться определённых условий – использовать одну удочку и ловить только с одной лунки. Но зато можно будет менять места в поисках лучшего клёва в течение всей рыбалки», – уточнили в оргкомитете.

За ходом рыбалки будут наблюдать судьи, которые расположатся в установленных секторах лова. Расстояние между участниками должно быть не менее пяти метров. Во время соревнований подходить друг к другу без разрешения судьи запрещено. Зачётное время состязаний – три часа. Ровно в 14:00 начнётся взвешивание улова и после подведения итогов, в 16:30, состоится награждение.

Победители и призёры, помимо медалей и грамот министерства физической культуры и спорта Приморского края, традиционно получат ценные призы от компании-партнёра – они достанутся самым удачливым рыболовам в личных и командном зачётах. Предусмотрены номинации: «Рыболовная семья», «Рыбачка Приморья», «Самая крупная рыба», «Быстрый бур». Также наградят тройки призёров среди команд и самых юных рыбаков.

Главный приз – надувную лодку и новый лодочный мотор Suzuki 15 л.с.  ̶  вручат победителю в личном зачёте. За второе и третье места призёрам этой номинации достанутся надувные лодки ПВХ.

«Победитель в личном зачёте будет определён в абсолютном зачёте. Это значит, что претендентом может быть как мужчина, так и женщина. Главный приз достанется самому удачливому участнику за наибольший вес пойманной рыбы», – подчеркнули организаторы.

Напомним, в Приморском крае фестиваль «Народная рыбалка» ежегодно собирает несколько сотен участников. В прошлом году на лёд Спортивной набережной вышли более 600 рыбаков всех возрастов. Массовые мероприятия по привлечению граждан к занятиям физической культурой, спортом и здоровому образу жизни являются одним из приоритетных направлений регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Другие материалы рубрики "Общество"
867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране

8749fe0e93788b899ea29b162a882ee9d180c152.jpeg

Собак надрессировали определять больных коронавирусом в аэропортах

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

fe25eedf08a693863823417b3aaf81c8e2634d55.jpeg

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

При этом правительство высказало к законопроекту несколько замечаний