Жительница Приморья намерена судиться с базой отдыха из-за опасных горок

Женщина разыскивает свидетельницу случившегося на базе, отдавшую ей шапку рядом с горкой

326c3b83980c961601964a6774b4851068a93036.jpeg

На новогодних каникулах жительница Уссурийска Кристина вместе с мужем и тремя детьми посетила одну из баз отдыха в Приморье. Скатываясь с большой горки вместе с пятилетней дочерью, женщина получила серьёзную травму, девочка также сильно ушиблась. По словам Кристины и других очевидцев, на горке множество неровностей – именно из-за этого здесь нередко травмируются люди. Женщина намерена судиться с базой, для этого она разыскивает очевидцев случившегося, сообщает РИА VladNews.

О произошедшем с Кристиной стало известно из социальных сетей. Корреспондент РИА VladNews связался с женщиной и выяснил, что именно произошло на базе отдыха.

Как рассказала Кристина, она и её семья приехали на базу отдыха 4 января. Почти сразу они пошли на самую большую горку на базе, женщина посадила младшую дочь на себя и покатилась вниз:

«На середине горки нас развернуло, и мы поехали спиной вперёд. Далее мы оказались на льду, я очень сильно ударилась головой, у меня слетела шапка. Ребёнок тоже ударился и заплакал. Следом катился мой муж со средним ребёнком, он ударил руку. После того, как я скатилась с этой горки, я поняла, что у меня дико болит голова, – поделилась Кристина. – Уже в травмпункте врач зафиксировал ушиб затылочной части головы, затем меня направили к неврологу со снимком КТ. Мне диагностировали черепно-мозговую травму, а также подвывих ротационного позвонка. Сейчас я нахожусь на лечении».

После случившегося Кристина предъявила базе отдыха претензию, предварительно всё объяснив. Показала чеки и снимки. Однако руководство базы заявило ей о том, что травмы женщина могла получить и в другом месте.

«Руководству базы я объяснила, что не требую моральной компенсации. На медобследования я потратила более 23 тысяч рублей. Я по-человечески попросила выплатить мне компенсацию за ущерб здоровью – за все затраты на врачей, обследования и лечение, но получила отказ», – добавила женщина.

По словам Кристины, после того, как они скатились с горки, с неё слетела шапка. Шапку ей вернула незнакомая женщина – теперь Кристина разыскивает её для дачи показаний в суде в качестве свидетеля. Кристина рассказала о случившемся в соцсетях через две недели, потому что именно спустя этот срок ей пришёл ответ от базы отдыха с отказом в возмещении ущерба. Женщина решила не оставлять проблему без внимания:

«Я позвонила юристу и спросила, что делать. Мне сказали искать свидетелей. Поэтому я решила делать это через социальные сети».

Вместе с тем, в Роспотребнадзоре женщине пояснили, что её муж также может выступить свидетелем в суде:

«В законе о защите прав потребителей сказано, что свидетелей должно быть несколько. При этом о родственных связях там ничего не сказано – свидетелем может быть даже мой супруг. Уже завтра я пойду в Роспотребнадзор, там мне помогут составить исковое заявление в суд. У меня травма лёгкой степени тяжести. Но даже за неё можно понести уголовную ответственность», – поделилась Кристина.

Также есть несколько свидетелей, которые ездили на базу двумя днями позднее – 5 и 6 января. Они рассказали, что с горкой ничего не изменилось: всё те же дыры и ухабы. Приморцы также поделились фотографиями горки. 

Источник фото: РИА VladNews

Другие материалы рубрики "Общество"
867a20e29632bfd25e444d4a9d23f630698109e3.jpeg

Напитки на замену Pepsi и Mirinda появятся в России в июне

В марте компания PepsiCo заявила о том, что частично приостанавливает работу в стране

8749fe0e93788b899ea29b162a882ee9d180c152.jpeg

Собак надрессировали определять больных коронавирусом в аэропортах

BMJ Global Health: собак обучили определять по запаху больных COVID-19

fe25eedf08a693863823417b3aaf81c8e2634d55.jpeg

Кабмин поддержал запрет услуг суррогатных матерей для иностранцев

При этом правительство высказало к законопроекту несколько замечаний