В рамках "Зеленого марафона" горожан приглашают очистить берег бухты Патрокл

Сбербанк подвел итоги голосования по выбору социальных инициатив в рамках «Зеленого марафона» 2015.

1430348448_sber-zelenyj_marafon.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Стал известен список социальных акций, которые будут реализованы в 42 городах-участниках ежегодного «Зеленого марафона» Сбербанка.

«Зеленый марафон» – крупнейший общероссийский праздник спорта и здорового образа жизни, который в этом году пройдет 23 мая. Предыдущий забег, организованный Сбербанком, собрал более 52 000 любителей спорта по всей стране, а за всю историю мероприятия в нем приняли участие более 300 000 человек.

В этом году всероссийский забег проходит под девизом «Марафон наших достижений». Во всех 42 городах-участниках  также будут организованы различные социальные акции, направленные на улучшение городской среды. Для выбора мероприятия, наиболее актуального для каждого города-участника, на сайте «Зеленого марафона» с 13 по 26 апреля проводилось голосование, принять участие в котором мог любой желающий. По его итогам был сформирован список инициатив, которые будут реализованы в период с 30 апреля по 23 мая.

Во Владивостоке наибольшее количество голосов набрала акция «Субботник по очистке берега моря».

«Зеленый марафон» во Владивостоке стартует на Центральной площади города и пройдет по улице Светланская. В прошлом году в празднике приняло участие более 1 800 горожан.

«Морское побережье – лицо и гордость Владивостока, - отметил Андрей Жарский, заместитель Председателя Дальневосточного банка – управляющий Приморским отделением ОАО «Сбербанк России». – Именно поэтому мы приглашаем горожан присоединиться к нашей социальной акции по очистке берега моря в бухте Патрокл, запланированной в канун национального «Зеленого марафона».  Вместе мы сможем сделать излюбленное место отдыха горожан чище и комфортнее».

Регистрация участников забега продолжается на сайте проекта www.sberbank-marathon.ru

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ