Врач объяснила, почему чёрный чай не рекомендуется пить во время еды

Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё

76a1644fc3c3cb880d3a1ec8628586c251b643dd.jpeg

Чёрный чай во время еды мешает усвоению получаемых с пищей питательных веществ. Об этом в беседе с «Москвой 24» рассказала врач-диетолог доктор медицинских наук Маргарита Королёва, сообщает РИА VladNews со ссылкой на газету «Аргументы и факты».

Она рекомендовала пить такой чай за полчаса до еды или через такое же время после неё.

Диетолог объяснила, что чёрный чай, как и кофе, не даёт усваиваться в организме таким важным веществам, как магний, железо, кальций и цинк.

Норма употребления чая – две чашки в день, рассказала Королёва.

Она уточнила, что этот напиток противопоказан людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также при нарушении функции почек, обострении заболеваний желудочно-кишечного тракта и при повышенной нервной возбудимости и бессоннице. Его можно заменить травяными сборами и негазированной водой, пояснила специалист.

Напомним, что ранее китайские учёные пришли к выводу, что зелёный чай защищает от сердечно-сосудистых заболеваний и позволяет продлить жизнь. 

Другие материалы рубрики "Общество"
fc1acb60a3286c3ddac1d5d719f1ca25077db6b7.jpeg

Россия расширила список стран для безвизовых поездок

В 2025 году в него вошли Китай, Оман и Саудовская Аравия

01ff509f9c9519ad90cb87de2996f8396a39ba79.jpeg

Китай более чем наполовину сократил экспорт автомобилей в Россию

Поставки за 11 месяцев снизились до 513 тысяч машин

3e3069299335c1811e38956fe4ed63f6047722de.jpeg

Земля создала радиопузырь в космосе

Сигналы планеты уже достигли десятков звёздных систем