Более 600 человек бежали по Светланской, чтобы помочь «детям-бабочкам» (ФОТО)

Открыть праздничное событие прибыл лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков

1464567504_img_7128.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Несколько сотен горожан приняли участие в благотворительном забеге в помощь детям больным буллезным эпидермолизом. Открыть праздничное событие, которое проводится и в других городах России, прибыл лидер группы «Аквариум» Борис Гребенщиков.

В «Забеге добрых дел» участникам предстояло пробежать отнюдь не марафонскую дистанцию, да и сам бег стал лишь фоном для главного события - помощь «детям-бабочкам», страдающим от редкой болезни гиперчувствительной кожи – даже простое прикосновение для них не проходит без последствий.

За небольшой взнос от 250 или 600 рублей бегунам предстояло пробежать от 2 до 10 километров, начав свой маршрут от центральной площади города. Такой небольшой оздоровительной дистанцией удалось сделать главное: обратить внимание на редкую болезнь и собрать хорошую сумму на лечение детей. По словам организаторов, для благотворительных целей по стране уже удалось собрать пять миллионов рублей.

Как сообщил глава города Игорь Пушкарёв, несмотря на то, что событие проходит во Владивостоке впервые, оно собрало более 600 зарегистрировавшихся участников. 

«Это здорово, что благотворительное событие помогло сплотить наших горожан. Владивосток у нас город спортивный и жители активно поддерживают подобные благотворительные акции», - сообщил градоначальник. 

Отметим, что в мероприятии так же принял участие любимый россиянами Борис Гребенщиков, прибывший накануне в краевой центр. Он выдал медали трём девочкам-бабочкам.

Другие материалы рубрики "В Приморье"

Приморские наркополицейские к 25-летию службы изъяли 1,5 тонны наркотиков

Сегодня подразделения по контролю за оборотом наркотиков системы МВД России отмечают 25 лет со дня образования службы