Назван способ снизить риск смерти от коронавируса в девять раз

В этом поможет витамин D

84dc14d0468c2341236134a5cdf2e02ee8779d25.jpeg

Недостаток витамина D в организме в разы повышает риск тяжёлого течения и смерти от COVID-19, выяснили учёные из Университета Бар-Илан и Медицинского центра Галилеи. Об этом пишет Times of Israel, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Авторы исследования выяснили, что витамины не в состоянии заменить вакцины, но тем не менее помогают избежать наихудших последствий коронавируса.

«Мы увидели поразительную разницу в шансах стать тяжёлым пациентом, когда у вас есть нехватка витамина D и когда у вас её нет»,  ̶  сказал один из соавторов работы доктор Амиэль Дрор из Медцентра Галилеи.

Он добавил, что хотя в исследовании рассматривались данные до «омикрона», они актуальны и для этого штамма. Дрор объяснил, что витамин D помогает повысить иммунитет в целом, что усиливает защиту организма от вирусных патогенов, которые атакуют его через дыхательную систему.

По предварительным данным исследования, 26 процентов госпитализированных пациентов с дефицитом витамина D умерли от коронавируса. При этом среди тех, у кого не было нехватки этого вещества перед госпитализацией, доля летальных исходов составила три процента.

Новые результаты показали, что недостаточность витамина D в 14 раз повышает риск тяжёлого и критического состояния у пациентов с COVID-19.

Другие материалы рубрики "Общество"
d31b6fcb18465007ba47806125b0ff2c42c6b430.jpeg

Россиянам объяснили, сколько яиц можно съесть на Пасху

Сальмонеллы могут находиться внутри и снаружи яйца до 3 недель

0ac644b345715cfdac330f1f33b8c6fcda72b497.jpeg

Аллергикам рекомендуют носить маску и очки в период цветения

Чтобы предотвратить аллергическую реакцию, достаточно перестать взаимодействовать с аллергеном

57fe0dcb164ea73c50a40966082a8a9dee4fe22f.jpeg

Эксперты назвали способ получить налоговый вычет с бьюти-процедур

Также специалисты уточнили, какие именно процедуры относятся к косметологическим