Учёные создали материал из вина и шоколада против запаха пота

Специалисты заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок

bf3719be8219d8990527d78eab7974dc146defdc.jpeg

Исследователи из Токийского университета (Япония) придумали антимикробную прокладку против запаха пота. Об этом говорится на сайте вуза, сообщает РИА VladNews со ссылкой на mir24.tv.

Материал создан на основе смеси серебра и растительных полифенолов. Эти вещества содержатся в шоколаде и вине. Учёные заявляют, что противомикробные свойства не теряются после стирок.

Отмечается экологичность и удобство противомикробной прокладки. Разработка позволит носить несколько дней одну и тоже одежду и не беспокоиться о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что защитное покрытие скоро появится в продаже.

Ранее японские учёные придумали антимикробное покрытие для одежды. Специальный состав не теряет своих свойств даже после многочисленных стирок. Разработка может быть использована в больницах или там, где нужны стерильные условия.

Другие материалы рубрики "Общество"
Vo-Vladivostoke-ustanavlivayut-novye-ostanovochnye-pavilony-i-remontiruyut-sushchestvuyushchie-_2_.jpg

Новые остановочные павильоны устанавливают во Владивостоке

Работы ведутся во всех районах города

2fcb28c4fae438c48f99e02008f6f456b74e4c1a.jpeg

Рынок труда Приморского края: кто востребован, а кто борется за место

Безусловными лидерами по количеству вакансий стали менеджеры по продажам и работе с клиентами