56eda88a7fb39b2fd89b79e199636a70fc92524c.jpeg

Книгу «Ленинград. Блокада в судьбах» вручили владивостокцам-блокадникам

Востокцемент на постоянной основе оказывает помощь в реализации значимых социальных проектов

Торжественное мероприятие, посвящённое вручению книги «Ленинград. Блокада в судьбах» представителям Владивостокской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», а также людям, благодаря которым стало возможным её издание, состоялось в Думе Владивостока, сообщает РИА VladNews.

В мероприятии приняли участие: председатель городской Думы Андрей Брик, генеральный директор Востокцемента Алексей Сысоев, председатель организации «Жители блокадного Ленинграда» Наталия Катченкова, представители депутатского корпуса и общественности.

Издание книги, на страницах которой собраны свидетельства очевидцев событий страшных блокадных дней, стало возможным благодаря неравнодушным людям и социально ответственным компаниям. Большую работу по сбору историй владивостокцев, переживших блокаду, провели сотрудники Владивостокской централизованной библиотечной системы при поддержке Думы города Владивостока. Финансовую помощь в издании книги оказал Востокцемент.

В ходе мероприятия председатель Думы отметил значимость книги «Ленинград. Блокада в судьбах», а также поблагодарил всех причастных к её изданию – Наталию Катченкову, депутата Романа Санклера, главного редактора издательства «Рубеж» Александра Колесова. Алексею Сысоеву Андрей Брик вручил Почётную грамоту Думы города Владивостока «За многолетнюю плодотворную работу и большой личный вклад в социально-экономическое развитие города».

Как отметил Алексей Сысоев, содействие в издании книги «Ленинград. Блокада в судьбах», как и поддержка других благотворительных проектов, стало отражением общей корпоративной политики предприятий, входящих в группу компаний «Востокцемент», для которых свойственна высокая гражданская и социальная ответственность бизнеса.

Напомним, Востокцемент на постоянной основе оказывает помощь в реализации значимых социальных проектов. Поддержка издания краеведческой литературы и книг, направленных на сбережение памяти о мужестве и героизме, – одно из важных направлений социальной составляющей компании.

«Все мы, а особенно наше молодое поколение, должны знать, помнить и чтить героев, отстоявших наше будущее. Экземпляры книги «Ленинград. Блокада в судьбах» мы передадим в корпоративные библиотеки Спасскцемента и Якутцемента, в советы молодых специалистов заводов, а также в муниципальные библиотеки городов и посёлков Приморья, Якутии и Еврейской автономной области,  ̶  туда, где находятся наши предприятия»,  ̶  подчеркнул Алексей Сысоев.

Фото – пресс-служба Думы города Владивостока

Другие материалы рубрики "Общество"
59c38b2e638d75a916f868b14ed0189a9d2d85b7.jpeg

Во Владивостоке без осадков, до +29°C

Погоду в Приморье определяет малоградиентное поле повышенного атмосферного давления

31c5d6c462eba29284d11e9b48e64bdb3dff6d07.png

Гороскоп на 27 июня

Ваши интеллектуальные и логические способности в этот день достигнут своего пика, а ход мыслей будет нестандартным

84c66a7055b75ff7881c46349ec82ce92ce3e628.jpeg

Владивостокский «бизнесмен» предлагает к продаже поддельный деликатес

На незаконную деятельность приморца пожаловались в сети