"Спасибо деду за победу, а вам за творчество!"

Традиционный фестиваль «Приморские зори – 2015» прошёл в гостинице «Экватор». На сцену поднимались хоры и соло-исполнители. Тон репертуару задал приближающийся праздник – День победы.

1430198762_dsc00004.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Традиционный фестиваль «Приморские зори – 2015» прошёл в гостинице «Экватор». На сцену сегодня поднимались хоры и соло-исполнители. Тон репертуару задал приближающийся праздник – День победы.

«День победы – это праздник особенный. И хоть мы каждый год в своем творчестве как-то его поминаем, но все-таки 70-летие – это дата такая, которую никак нельзя пройти мимо, нужно отмечать ее от всей души. Я вам хочу сказать, что положение наше в этом году, конечно, не самое легкое – вы знаете, что на парад на Красную Площадь приедут не все наши бывшие товарищи по оружию, многие страны отказались от этой чести. Но нужно помнить, что после этой войны, которая как утюгом прошлась по Европе – 70 лет мы живем миро.  Это достаточный срок, чтобы мы смогли поднять все свое хозяйство, сделали великие открытия в науке, ушли в космос, подняли целину, построили БАМ… Мы сделали так много, что те, кто погибли в войну, если бы сейчас могли на это посмотреть, сказали бы, что умерли не зря», - обратилась к собравшимся председатель Примкрай ВОИ Ольга Деревцова.

Основная цель краевой ВОИ при проведении таких фестивалей – создать систему реабилитации и социальной адаптации инвалидов средствами культуры, вовлечь их в творческую деятельность обществ, а также привлечь внимание органов власти, средств массовой информации к творческой деятельности инвалидов.

С открытием фестиваля поздравил инвалидов и заместитель директора департамента культуры Роман Нечаев. «Дорогие друзья, я пришел поклониться вам за ваш труд, за ваше искусство, и поздравить вас с замечательным праздником. Ведь для каждого артиста выход на сцену –  это праздник. Спасибо деду за победу, а вам за ваше творчество!»

Другие материалы рубрики "В Приморье"
IMG-20161204-WA0000.jpg

Очевидцы рассказали о пожаре крупнейшего в России атомного корабля-разведчика "Урал" (ФОТО)

В феврале 2016 г. был объявлен повторный тендер на утилизацию "Урала", её стоимость составляет 1 млрд. рублей

В воскресенье во Владивостоке тепло и туманно

В Приморье днем местами небольшие осадки, температура днем до +8