На удивительной премьере во Владивостоке со зрителями встретится иерей Приморской Митрополии

30 апреля в широкий прокат выходит новый художественный фильм «Излечить страх». Во Владивостоке премьера будет особенной.

1430197253_kinopoisk.ru-izlechit-strah-2281021.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. «Излечить страх» - фильм о Луке Святителе Войно-Ясенецком, архиепископе Симферопольском и Крымском. В 2000 году причащён к лику святых Русской православной церкви. Будучи талантливым хирургом, профессором и главным врачом Ташкентского госпиталя в 1926 году принимает духовный сан, что не мешает ему продолжать медицинскую практику.

Согласно прокатному удостоверению, выданному Министерством культуры РФ, фильм рекомендован к просмотру зрителям старше 16 лет.

30 апреля в 15:00 в зале «Владивосток» кинотеатра «Уссури» состоится специальный премьерный сеанс, на который приглашены представители Приморской Митрополии РПЦ, молодежных и общественных организаций Владивостока, СМИ.

Перед сеансом с приветственным словом к зрителям обратится руководитель Отдела по работе с молодежью Приморской Митрополии иерей Димитрий Винокуров.

О фильме:

Производство: ООО "Кинокомпания "Патриот-Фильм"

Страна производства: Россия, Украина, Республика Беларусь, Литва

Продолжительность: 110 мин.

Биографический, драма, историческийРежиссёр: Александр ПархоменкоВ ролях: Виталий Безруков, Андрей Саминин, Екатерина Гусева, Виктория Малекторович, Алексей Шевченков, Александр Яцко, Владимир Гостюхин, Иван Мацкевич, Александр Числов

1917 год. Молодой врач Валентин Войно-Ясенецкий с женой и четырьмя детьми переезжает в Ташкент. Город охвачен гражданской войной и интервенцией. Валентина Феликсовича назначают главным врачом городской больницы. Он не только ежедневно спасает сотни больных, оперируя под пулями постоянных уличных баталий, но и борется за жизнь любимой жены, которая умирает от туберкулеза. В самый разгар репрессий, оставшись один с четырьмя детьми на окраине бывшей империи, Валентин Феликсович становится священником. И с того времени, никогда не изменяя ни скальпелю, ни кресту, он проходит сквозь все испытания ссылок и лишений, леча души и тела других.

В титрах картины нет имени автора сценария, поскольку он из скромности попросил сохранить свое имя в тайне.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"

Салон связи во Владивостоке выбросил на улицу анкеты с персональными данными абонентов

Административная комиссия Владивостока обнаружила выброшенные пакеты с анкетами граждан прямо на тротуаре

Гималайский медведь разорил сарай на окраине поселка в Приморье

Медведь-шатун забрел в приморский поселок Ольга