За костры в лесу предложили штрафовать на десять тысяч рублей

«Трагедия в Хакасии и Забайкалье может повториться практически в любом регионе Российской Федерации, — рассказал «Русской службе новостей» Олег Лебедев.

1430195729_pozhary.jpg

За костёр в лесу смогут оштрафовать на 10 тысяч рублей. Соответствующий законопроект внёс депутат Государственной Думы от КПРФ Олег Лебедев.

Изменения могут затронуть статью Кодекса об административных правонарушениях в разделе ответственности физических лиц за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.

Документ предусматривает штраф до 6 тыс. рублей за выжигание хвороста, лесной подстилки или сухой травы. А если такое нарушение привело к лесному пожару, то размер взыскания с физического лица достигнет 10 тыс. рублей.

«Трагедия в Хакасии и Забайкалье может повториться практически в любом регионе Российской Федерации, — рассказал «Русской службе новостей» Олег Лебедев.

Вместе с тем, существующие штрафы для тех, кто разводит костры в лесах, за исключением специально отведенных для этого мест, сегодня просто мизерны и не способны остановить ни просто небрежных сограждан, ни потенциальных поджигателей».

«Порядка 70% всех лесных пожаров происходят именно из-за неосторожного обращения с огнём отдельных граждан, так что уровень их ответственности нуждается в корректировке», — добавил Лебедев.

Ежегодно в России регистрируется более 30 тыс. лесных пожаров. Число погибших в результате лесных пожаров ежегодно исчисляется сотнями, а пострадавших – тысячами. Кроме того, средний размер экономического ущерба от лесных пожаров составляет около 20 млрд. рублей.
Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"
maxresdefault (1).jpg

Гражданин КНР попытался вывезти из Приморья 42 награды советских времен

В сопровождаемом багаже мужчины обнаружено личное дело подполковника советской армии

f3155f13ff868e2d3f9c504957873c9e.jpg

«Бизнес-лаборатория» стартовала во Владивостоке

Занятия «Бизнес-лаборатории» будут проходить ежедневно в течение четырех ближайших дней

a97b67_138031690cd546b9b1f319cecc71d6c8.jpg

На Сахалине после 200-летней "спячки" проснулся вулкан  Камбальный

Для вулкана был установлен один из наиболее угрожающих - оранжевый цветовой код опасности для авиации