c26a1cdec9aef0d368d9ca64d0ca63e286f26ba6.jpeg

Сваи «Трилитон»: Востокцемент открыл новый завод в Спасске-Дальнем

Он находится на территории Спасского комбината асбестоцементных изделий

Вчера, 28 февраля, в Спасске-Дальнем начало работу новое производственное предприятие  ̶  завод по производству железобетонных свай «Трилитон». В торжественной церемонии открытия приняли участие сотрудники нового завода, представители группы компаний «Востокцемент», депутатского корпуса, органов муниципальной власти и предприятий-партнёров, сообщает РИА VladNews.

Со столь значимым событием всех присутствующих поздравили: генеральный директор Востокцемента Алексей Сысоев, руководитель завода по производству свай «Трилитон» Константин Марков, депутаты Законодательного Собрания Приморского края Александр Бехтер и Татьяна Косьяненко, председатель Думы Спасска-Дальнего Олег Митрофанов и другие почётные гости.

«Производство является важным фактором социально-экономического развития. Именно на производстве рождаются и оттачиваются инновационные технологии, выковываются кадры, здесь ― основа развития и благополучия общества. Отрадно, что ещё одно производственное предприятие начинает свою работу в Спасске-Дальнем. Новый завод отличает самое современное оборудование, передовые технологии, ответственный профессиональный коллектив. Уверен: "Трилитон" ждёт большое будущее, и ни одна сотня, а то и тысячи домов Приморья будут построены на основе свай, сделанных на спасской земле. Желаю успехов руководству и коллективу завода ― вы занимаетесь по-настоящему важной и ответственной работой, стабильности и процветания предприятию, удачной реализации всех проектов. В добрый путь!» ― сказал Алексей Сысоев.

Кроме того, генеральный директор Востокцемента поблагодарил руководителей и представителей компаний-подрядчиков, участвовавших в реализации проекта, и вручил им почётные грамоты.  

Новый завод «Трилитон» находится на территории Спасского комбината асбестоцементных изделий. Открытию предприятия предшествовала большая подготовительная работа: под новое производство было переобустроено и капитально отремонтировано одно из зданий комбината, где разместились производственный цех и закрытый склад готовой продукции площадью 1 500 квадратных метров, приобретено, смонтировано и отлажено необходимое оборудование, трудоустроены и обучены сотрудники.

Востокцемент контролирует качество на всех этапах производства. И новый завод не стал исключением. В основе свай «Трилитон» лежит высококачественный продукт Спасскцемента. Расположение нового завода в непосредственной близости от флагмана Востокцемента позволит оперативно доставлять сырьё для изготовления бетона, из которого, в свою очередь, и производятся сваи. Для того чтобы обеспечить предприятие бетоном необходимого качества, предусмотрена новая бетонорастворная установка.

Новый завод будет производить железобетонные сваи 20 видов с максимальной длиной до 12 метров.

Цикл производства свай составляет сутки и состоит из подготовки формы, сбора арматурного каркаса, его заливки бетонной смесью, а также прогрев залитых форм. Формы для заливки свай, приобретённые у известной в сфере производства подобного оборудования итальянской компаниии Olmet, обеспечивают минимальную трапецевидность. Прогрев производится не в общих камерах, а в самих формах  ̶  за счёт теплового каркаса, что способствует стабильному набору прочности и повышению качества изделия. На заводе установлены семь форм для изготовления свай шириной 30 сантиметров и шесть  ̶  для свай шириной 35 сантиметров. Длина каждой формы 40 метров, это позволяет производить сразу несколько свай и выпускать до 520 погонных метров готовой продукции в сутки.

Кроме того, в планах нового предприятия в ближайшем будущем начать производство дорожных плит, а также запустить изготовление товарного бетона как для собственных технологий, так и для потребностей строительных площадок Спасска-Дальнего.

К слову, одна из них развернётся в микрорайоне имени Сергея Лазо. Как отметил Алексей Сысоев, Спасскцемент выступил инициатором строительства нового жилого комплекса:  впервые за десятилетия в Спасске-Дальнем будут построены два современных многоквартирных дома. На строительство столь значимого объекта зайдёт проверенный успешный застройщик, потребитель свай и бетона «Трилитон»  ̶  компания «Ренессанс Актив». Компания начала свою деятельность в 2014 году. Сегодня «Ренессанс Актив» по праву занимает лидирующие позиции среди самых надёжных строительных компаний Владивостока. Среди объектов, возведённых компанией «Ренессанс Актив»,  ̶  жилые комплексы «Маяк Басаргина», «Академический», «Четыре горизонта», «Ренессанс», муниципальный детский сад.  

Завершилась церемония открытия завода по производству свай торжественным моментом  ̶  нажатие на символическую красную кнопку ознаменовало начало работы нового предприятия.  

Другие материалы рубрики "Общество"
31c5d6c462eba29284d11e9b48e64bdb3dff6d07.png

Гороскоп на 27 июня

Ваши интеллектуальные и логические способности в этот день достигнут своего пика, а ход мыслей будет нестандартным

84c66a7055b75ff7881c46349ec82ce92ce3e628.jpeg

Владивостокский «бизнесмен» предлагает к продаже поддельный деликатес

На незаконную деятельность приморца пожаловались в сети

95ccf0b59c0d16e411da4c3420bdf6c9d873de22.jpeg

Мужчина без одежды разгуливает по улицам Владивостока

Приморцы встретили его в Покровском парке