78fdee89a73ad73e8859933439f66e7e63c135bc.jpeg

Востокцемент вошёл в состав Совета по развитию промышленности Владивостока

Компанию представит генеральный директор Алексей Сысоев

Перспективы разработки специальной программы по развитию промышленности Владивостока обсудили на первом заседании обновлённого Совета по развитию промышленности приморской столицы. В обсуждении приняли участие глава Владивостока Константин Шестаков, председатель Думы Владивостока Андрей Брик, министр промышленности и торговли Приморского края Сергей Калитин и руководители крупных предприятий Приморья. Востокцемент представит генеральный директор Алексей Сысоев, сообщает РИА VladNews.

Генеральный директор цементного холдинга включён в состав Совета по развитию промышленности на территории Владивостокского городского округа при администрации Владивостока в 2021 году. Совет призван обеспечивать взаимодействие промышленных предприятий и властей, объединять идеи и предложения тех, кто имеет практический опыт управления в реально работающем секторе экономики, бизнеса и науки. В состав совета вошли руководители крупнейших промышленных предприятий Владивостока, представители администрации и думы города, правительства региона и научного сообщества.

«Есть несколько направлений, по которым администрация Владивостока и промышленные предприятия могли бы стать партнерами, ― отметил Константин Шестаков. ― К примеру, в этом году мы планируем реализовать проект по ремонту лестничных маршей. Это большие объемы, около двух тысяч лестниц нуждаются в нашем внимании. Аналогичная история по подпорным стенам. Много возможностей посотрудничать в сфере благоустройства города. Нам это так же важно, как и предприятиям. Могу гарантировать, что ту часть работы, которая зависит от администрации Владивостока, мы выполним в полном объёме».

Далее присутствующие обсудили возможные направления работы в рамках деятельности Совета по развитию промышленности, озвучили проблемы, с которыми сталкиваются производственные предприятия.

Так, генеральный директор Востокцемента затронул два важных вопроса, касающихся не только работы производств, но и всего строительного кластера в целом.  

«С марта-апреля 2022 года на дорогах Приморского края планируется запустить в работу автоматические пункты весогабаритного контроля транспортных средств, которые в том числе будут определять весовую нагрузку на каждую ось. Нарушение повлечёт за собой не только штрафы ― от 100 до 500 тысяч рублей, но и привлечение к административной и гражданско-правовой ответственности. Перевозчики будут вынуждены существенно сократить единовременный объём перевозимых грузов. Это приведёт к значительному повышению тарифов. По нашим расчётам, стоимость услуг автодоставки вырастит минимум в два раза, ― отметил Алексей Сысоев. ―  Также это скажется на сроках доставки. При таких обстоятельствах возникнет реальная угроза срыва сроков поставки стройматериалов на строительные объекты Приморского края и их удорожание. Решением проблемы может стать увеличение автомобильного транспорта, осуществляющего доставку. Однако по объективным причинам такое увеличение невозможно даже в ближайшие несколько лет».

Вторая проблема, озвученная на заседании совета, ― это возможные изменения в расчёте налога на добычу полезных ископаемых. Налоговыми органами рассматривается вариант включения в налоговую базу не только непосредственно полезных ископаемых, но и всех последующих действий и операций с ними.

«В Востокцементе полезным ископаемым считается камень: известняк для цементных предприятий, дациты для Дробильно-сортировочного и Владивостокского бутощебёночного заводов.  Сейчас из затраченной на добычу тонны камня суммы пять с половиной процентов – это налог на добычу полезных ископаемых. Если будут внесены изменения, то и сумма налоговых вычетов существенно возрастёт. Налог является одной из статей себестоимости продукции, соответственно, если он возрастёт, это повлияет на цену для потребителей. Подорожание произойдёт по многим видам стройматериалов, в том числе по цементу и щебню, а это отразится на стоимости строительства, квартир и других объектов», ― объяснил генеральный директор группы компаний «Востокцемент».

Напомним, что Совет по развитию промышленности создан для решения целого ряда задач, среди которых выдвижение и поддержка инициатив бизнеса, привлечение инвестиций, определение направлений развития промышленности, а также разработка рекомендаций органам власти. Члены совета помогут выявить основные проблемы, с которыми сталкиваются производства во Владивостоке, а также определить способы решения этих проблем, в том числе путём внесения предложений по совершенствованию нормативно-правового и информационного обеспечения. Поэтому Алексей Сысоев внёс предложение и обозначил необходимость создания обращения в адрес органов власти о пересмотре тенденций, связанных с правилами перевозки грузов и расчётом налога на добычу полезных ископаемых. 

Другие материалы рубрики "Общество"
31c5d6c462eba29284d11e9b48e64bdb3dff6d07.png

Гороскоп на 27 июня

Ваши интеллектуальные и логические способности в этот день достигнут своего пика, а ход мыслей будет нестандартным

84c66a7055b75ff7881c46349ec82ce92ce3e628.jpeg

Владивостокский «бизнесмен» предлагает к продаже поддельный деликатес

На незаконную деятельность приморца пожаловались в сети

95ccf0b59c0d16e411da4c3420bdf6c9d873de22.jpeg

Мужчина без одежды разгуливает по улицам Владивостока

Приморцы встретили его в Покровском парке