Группа «чёрных риелторов» отправится в колонию за убийство уссурийца

К сокрытию тела они привлекли несовершеннолетнего знакомого

1464575480_39.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Приморском крае завершено расследование уголовного дела в отношении группы «черных риелторов», убивших 39-летнего жителя Уссурийска с целью захватить его квартиру. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета ПК. 

По версии следствия, в ноябре 2014 года фигуранты решили путем обмана приобрести право на квартиру социально не благополучного 39-летнего мужчины в городе Уссурийске. Злоумышленники вопреки желанию потерпевшего проникли в жилище, подделывали официальные документы, спаивали владельца квартиры. Несмотря на все ухищрения фигурантов, потерпевший отказывался продать им квартиру по заниженной цене или переезжать из нее в сельскую местность для дальнейшего проживания. Тогда трое участников увезли потерпевшего в безлюдное место и убили. К сокрытию тела они привлекли несовершеннолетнего знакомого.

В дальнейшем квартира была продана, деньги поделены между участниками этой махинации. Вместе с тем, при проверки купли-продажи квартиры в Управлении федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Приморскому краю была выявлена подложность поквартирной карточки, в связи с чем государственная регистрации перехода права и права собственности на квартиру была приостановлена и покупателю было отказано. Таким образом, деньги в сумме 2 млн 150 тыс рублей были у покупателя квартиры похищены путем обмана.

В рамках расследования уголовного дела проведено большое количество следственных действий: проверки показаний на месте, допросы, обыски, проведены судебные экспертизы. Во время обыска в квартире одного из фигурантов обнаружены наркотические вещества.

Следствием собрана достаточная доказательственная база в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища), ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка государственного документа), пп. «ж,з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступление), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических веществ), ч. 1 ст. 139 УК РФ (нарушение неприкосновенности жилища).

Все новости
Другие материалы рубрики "Общество"

Первая пятилетка «Якутцемента» в составе «Востокцемента»

Общий объем инвестиций в завод за 5 лет составил 2,6 миллиарда рублей