Диетолог рассказал о необходимых для употребления весной продуктах

Весной человеческий организм нуждается в витаминах

9ed94688348cccc985cea9cc29bf864bf71b6bfc.jpeg

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал о необходимых для употребления весной продуктах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Lenta.ru

Специалист посоветовал употреблять в пищу больше черники, ежевики, малины, а также чеснока и лука, чтобы поддержать уставший после зимы иммунитет.

«Организм сейчас нуждается в весенних витаминах, типа аскорбиновой кислоты, противовоспалительных флавоноидах», — подчеркнул он.

Гинзбург также порекомендовал обратить внимание на цитрусовые.

«Один-два апельсина, мандарина или чего-нибудь цитрусового в день. Это позволит нам не простужаться, позволит сохранять тонус, быть бодрыми, энергичными», — сказал он.

По словам диетолога, весной также следует добавить в рацион морскую рыбу, так как организму нужны витамин D и Омега-3 кислоты.

Другие материалы рубрики "Общество"
1d12505495d1b623129fe8165b3ba9ab73fb899a.jpeg

Парк благоустроили в селе Сиваковка

Здесь заасфальтировали дорожки и сделали освещение

aa39257be64af06a01eeb8b66b93e32c6dc9aa73.jpeg

Улицы отремонтируют в Шкотовском округе

На эти цели было выделено 120 миллионов рублей

5273612db8ec1ec53fe00749629ff8d994f5d353.jpeg

Сети ливневой канализации прочистили во Владивостоке

Специалисты также установили новый дождеприемник на Светланской