Жительница Покровки ответит за неучтённых поросят

По словам владелицы личного подсобного хозяйства, она не зарегистрировала поголовье в ветслужбе, так как не знала, что это нужно сделать

1464571568_1842.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Жительница Покровки занималась выращиванием свиней с нарушением ветеринарно-санитарных правил. Это стало причиной обращения ее соседа с жалобой в Россельхознадзор. Теперь женщине придется отвечать перед судом.

«У каждого дела запах особый», писал Джанни Родари в стихотворении «Чем пахнут ремесла». Но иногда запах «по профессии» может стать сильным раздражителем для окружающих. Так, в какой-то момент лопнуло терпение у жителя Покровки, и он обратился в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с жалобой на свою соседку, занявшуюся выращиванием свиней. Молодые поросята 2-4 месяцев от роду не вызывали у него умиления, а вот запах продуктов их жизнедеятельности, равномерно распределенных по загону и со сточными водами попадающих во двор мужчины, комфортно жить определенно мешал.

После получения информации о нарушении правил содержания животных, теруправлением Россельхознадзора была инициирована проверка, в ходе которой факты, изложенные в жалобе, подтвердились. Прибывшие инспектора увидели 7 поросят, которые действительно находились в свободном выгуле во дворе. При этом двор был захламлен старым железом, строительным мусором и другими отходами. Из «удобств» у свинопоголовья был только сарай, а вот специально оборудованного навозохранилища в личном подсобном хозяйстве не было. Поросята свободно гуляли во дворе, где и скапливались продукты их жизнедеятельности. Запрос, сделанный в станцию по борьбе с болезнями животных Октябрьского района, подтвердил, что свиньи не стоят на учете, ветеринарно-профилактические и противоэпизоотические мероприятия с ними не проводились.

По словам владелицы личного подсобного хозяйства, она не зарегистрировала поголовье в ветслужбе, так как не знала, что это нужно сделать. О необходимости прививать свиней от инфекционных заболеваний, в том числе общих для человека и животных, она, вероятно, тоже не догадалась. На основании выявленных фактов специалистами территориального управления Россельхознадзора составлен протокол об административном правонарушении. Владелице ЛПХ также выдано предписание на постановку поголовья свиней на учет, очистку территории и регулярное проведение профилактических и противоэпизоотических мероприятий. Материалы проверки переданы в мировой суд для принятия решения о мере ответственности нарушительницы.

Другие материалы рубрики "Общество"

Украинский лже-патриарх за взятку пообещал пранкерам открыть "Евровидение-2017" в Софийском соборе

Псевдо-мэр Киева позвонил Филарету Денисенко и предложил открыть "Евровидение" вместе с Кончитой Вурст