Полицейские обеспечат школьникам безопасные каникулы

С «трудными» подростками будет организована отдельная работа: на каждого из них полицейскими будет составлена персонифицирован ная карта занятости на весь летний период.

1430100951_detail_picture__85115083.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Сотрудники полиции проведут мероприятия по организации досуга детей и подростков. 

В преддверии летних школьных каникул инспекторы по делам несовершеннолетних проведут комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности детей и подростков в период проведения летней оздоровительной кампании, на организацию занятости юных приморцев, состоящих на профилактических учетах.

Начальник подразделений по делам несовершеннолетних Управления МВД России по Приморскому краю Анжела Банникова отмечает, что в текущем году на территории края будет функционировать 663 объекта отдыха и оздоровления детей, в числе которых – загородные, оздоровительные, палаточные лагеря как с круглосуточным, так и с дневным пребыванием.

В период летнего детского отдыха полицейскими будут регулярно проводиться мероприятия по обеспечению общественного порядка и безопасности при проезде организованных групп детей по маршрутам следования к оздоровительным организациям и обратно. Сотрудники ГИБДД проведут дополнительные проверки технического состояния транспортных средств, задействованных для перевозки детей, обследуют эксплуатационное состояние подъездных путей к оздоровительным лагерям и образовательным учреждениям. Особое внимание уделяется проверке дорожных знаков, дорожной разметки, светофорных объектов и ограждений.

В преддверии летних каникул сотрудники ГИБДД проведут профилактическую работу. В мае на территории края стартует первый этап всероссийской акции «Внимание – дети!», в рамках которой с несовершеннолетними будут проведены беседы, конкурсы и викторины для закрепления навыков и знаний безопасного поведения на дороге. На родительских собраниях полицейские прочитают лекции по вопросам безопасного поведения детей на дорогах, об обязательном применении ремней безопасности и детских удерживающих устройств при перевозке детей в салоне автомобиля.

В течение школьных летних каникул сотрудники Госавтоинспекции Приморского края и территориальных подразделений ГИБДД посетят пришкольные и загородные оздоровительные лагеря. С отдыхающими будут проведены беседы, конкурсы, соревнования на знание правил дорожного движения.

По словам Анжелы Банниковой, за каждым детским учреждением будут закреплены участковые уполномоченные полиции и инспекторы по делам несовершеннолетних. Полицейские примут все необходимые меры не только для безопасного пребывания детей и подростков, но и для обеспечения сохранности детского имущества, пресечения правонарушений и преступлений с участием несовершеннолетних.

Полицейские проведут мероприятия по организации досуга детей и подростков, находящихся в социально опасных условиях, состоящих на учетах в органах внутренних дел. С так называемыми «трудными» подростками будет организована отдельная работа: на каждого из них полицейские составят персонифицированные карты занятости на весь летний период. Инспекторы ПДН совместно с представителями органов профилактики посетят семьи, состоящие на профилактических учетах. Всего планируется порядка полутора тысяч таких проверок.

В период проведения летнего курортного сезона на территории Приморского края патрульно-постовые наряды будут максимально приближены к местам детского отдыха.

Другие материалы рубрики "Общество"
Pauer_953847754.jpg

Частый противник Виталия Чуркина Саманта Пауэр написала о нем колонку

Бывший постпред США заметила, что «была, пожалуй, самым заметным противником Чуркина

1479947226.jpg

Водителями скорой помощи предложили брать вооруженных охранников

Предложение поступила от члена Общественной палаты

0f18c326356ec7e5391406b3864f2396.jpg

Для Тихоокеанского флота создадут две подлодки с высокоточным оружием

Подводные лодки станут первыми в строящейся серии пополнения состава подводных сил ТОФ