Врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака

Диетолог Гинзбург: квашеная капуста и кисломолочные продукты могут защитить от онкологии

67640d6860911916cde7edde3acd7b14438bd941.jpeg

Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.

«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.

У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.

Актуальная тема

Сказка может быть настоящей

Побывали в резиденции рождественского деда

thumb_398307_news_xl_crop.jpeg
Другие материалы рубрики "Общество"
06761eb20380e8c05f26e0a0bf919feb0b0ebc8c.jpeg

200-летний приморский Вяз борется за звание главного дерева года

Он украшает территорию школьного двора в центре села

a633dca08d9b7113512e5a138330603c728c731e.jpeg

Какую погоду преподнесет следующая неделя приморцам

Во Владивостоке первые два дня преимущественно без осадков

304a668c1005ec0c8b8030346b90b889ac2b2867.jpeg

Это конец: в Минфине сообщили о завершении программы льготной ипотеки

Льготная программа будет действовать до 1 июля 2024 года