Врач назвал два продукта, снижающие риск развития рака

Диетолог Гинзбург: квашеная капуста и кисломолочные продукты могут защитить от онкологии

67640d6860911916cde7edde3acd7b14438bd941.jpeg

Регулярное употребление кисломолочных продуктов и ферментированных овощей значительно снижают риск развития рака толстой кишки, рассказал врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург в эфире программы «О самом главном» на телеканале «Россия 1», сообщает РИА VladNews со ссылкой на Газету.ru.

Врач подчеркнул, что положительное действие этой пищи на состояние желудочно-кишечного тракта научно доказано, и навал точную норму употребления квашеной капусты или любых кисломолочных продуктов, которая позволит защитить организм от развития онкологии.

«Одна-две порции кисломолочного напитка, лучше разных, от местных производителей и с коротким сроком годности, плюс одна-две порции квашеной капусты обеспечат защиту от рака толстого кишечника», — заявил Гинзбург.

У ферментированных продуктов, помимо стимуляции пищеварительной системы, есть и масса других полезных свойств. Они поддерживают иммунитет, снижают уровень различных воспалений в организме и замедляют развитие атеросклероза и гипертонии.

Ранее сообщалось о том, что диетолог назвала привычки, мешающие похудеть.

Другие материалы рубрики "Общество"
7c9ed9bbe0fa6fea8fe9b34679dfa543d01a8e42.jpeg

В России ожидают существенный рост цен на стоматологические услуги

Лечение зубов может подорожать на 50–100% в 2026 году

ce29dfabbc1a00742cf7178608c7978d8629154e.jpeg

Банки проверяют родственные связи при крупных переводах

Новые меры направлены на борьбу с мошенничеством

6d3ca67c6e67a998852d9073105e7337fb61e01e.jpeg

Новогодний график ГИБДД Приморья: что нужно знать водителям

Во всех регистрационных пунктах Приморского края изменен режим работы в новогодние праздничные дни