Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

В переводе с английского «cash back» буквально означает – «возврат наличных». По факту – одна из программ лояльности банка к своим клиентам, которая позволяет возвращать обратно заранее установленный процент с покупок. Такой привилегией, как правило, наделяются выгодные дебетовые карты банка. Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами, сообщает Приморье 24..

Процент возврата зависит от условий обслуживания карты. Повышенные кэшбэк можно получить с отдельных категорий трат. Со всех остальных – минимальный, но стабильный процент. Что выгоднее – зависит от того, как используется дебетовая карта и того, куда вы планируете потратить вернувшиеся обратно деньги. Гораздо больше свободы в этом плане дает пластик с универсальным кэшбэком.

Какую схему кэшбэка выбрать

Одной из самых популярных схем возврата средств по дебетовой карте является кэшбэк с отдельных категорий. На таких условиях можно возвращать 10-30% потраченных денег. Лучше всего, когда банк позволяет клиенту самому определиться с тем, какие категории оплат являются для него приоритетными.

Если вам нужна карта с кэшбэком какую выбрать подскажет анализ вашего бюджета за месяц. Наибольший объем расходов среднестатистически распределяются по следующим группам:

  • продукты питания (то, на что больше всего уходит средств у любого человека, основная категория трат как для семейных людей, так и для отдельно проживающих);
  • коммунальные расходы (повышается/понижается сезонно, но всегда остается значительной расходной статьей);
  • лекарства (актуально для тех, кто регулярно принимается препараты и не пользуется при этом бонусными картами аптек);
  • средства гигиены (наиболее объемная категория расходов среди женщин и родителей маленьких детей);
  • личный транспорт (важная статья для автолюбителей, но только в том случае, если они не являются держателями пластика с специализированным кэшбэком для заправок);
  • редкие, но регулярные покупки на крупные суммы (обувь, верхняя одежда, аксессуары, наушники, игрушки или компьютерные игры, канцелярские товары, косметика).

Как правило, банк позволяется выбрать 3-4 категории, по которым начисляется повышенный процент возврата. С остальных покупок возвращается минимальный объем денежных средств. Составив свой план, вы сможете максимально выгодно использовать пластик с кэшбэком.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

b5206dd6c938.jpg

Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

890х400.jpg

Экономным есть совет – подключайте ТВинтенет!

Этой весной интернет-провайдер Подряд предлагает протестировать новый ПРОМО тариф «Твинтернет 80»