Какие бывают кредитные линии

Они бывают нескольких видов

b5206dd6c938.jpg

Кредитной линией называют один из банковских продуктов. По своей сути это кредитование. Банк одобряет заемщику кредит на определенную сумму. Использовать ее можно в течение конкретного срока, который указывается в договоре. От обычного кредита кредитная линия отличается возможностями использования денежных средств. Необязательно всю сумму брать сразу, чаще всего деньги тратят частями. Проценты платятся также не со всей одобренной суммы, а с уже потраченной, сообщает Приморье 24 со ссылкой на Тинькофф.

Разновидности кредитных линий

Кредитные линии бывают нескольких видов. Одной из самых популярных и удобных является возобновляемая. В этом случае банк дает одобрение на определенную сумму. Ее можно брать частями на различные цели. Проценты платятся с реально израсходованной части. Но возобновляемая кредитная линия имеет важную особенность. При полном погашении кредита лимит восстанавливается и его можно вновь использовать. Погашать и вновь использовать кредит можно на протяжении всего срока договора.

Другой вид кредитных линий – невозобновляемая. Она отличается от предыдущей только одним моментом. При полном погашении лимит не восстанавливается. Чтобы вновь получить деньги, надо заключать с банком новый договор. Такой вариант удобен в тех случаях, когда кредитная линия требуется не постоянно, а для определенного процесса.

Следующий вид кредитных линий – онкольная. Она немного напоминает возобновляемую, но отличается некоторыми условиями. В ней лимит может восстанавливаться частично, на сумму погашения. Если в восстанавливаемой до полного погашения доступен только остаток, то в онкольной доступны внесенные деньги даже при неполном погашении.

Больше всего похожа на традиционный кредит рамочная кредитная линия. Ее берут для реализации какого-либо проекта и деньги выделяются этапами для конкретных нужд. На каждом конкретном этапе для выдачи следующего транша оформляется дополнительное соглашение помимо основного договора.

При оформлении кредитной линии важно выбрать банк, который предоставит наиболее оптимальные условия. При этом сколько будет выделено денежных средств решается на основе кредитоспособности, кредитной истории и особенностей деятельности.

Обычно банки требуют от организаций финансовую стабильность, которую оценивают по доходам. Соответственно, минимальным сроком ведения деятельности компании является один год. Часто банки выдают кредитные линии только тем юридическим или физическим лицам, у которых есть счет именно в организации кредиторе.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Другие материалы рубрики "В Приморье"
The Batman_8x4 1024x512 72dpi.jpg

В кинотеатрах Владивостока покажут "Бэтмена"

В главных ролях Роберт Паттисон

f27562c1-4a1d-4475-b34e-94485410bd77.png

Кэшбэк или скидки: что выгоднее и как выбрать лучшую карту

Существует несколько схем возврата кэшбэка: милями, реальными денежными средствами или бонусами

890х400.jpg

Экономным есть совет – подключайте ТВинтенет!

Этой весной интернет-провайдер Подряд предлагает протестировать новый ПРОМО тариф «Твинтернет 80»