27030cf92e79209b76db8e70651920f1d4036f44.jpeg

Объявлен новый чемпион Бизнес-спартакиады Приморья

Переходящий кубок в общекомандном зачете в упорной спортивной борьбе завоевала команда DNS

16 апреля в Большом зале правительства Приморского края состоялась официальная церемония закрытия XXI Бизнес-спартакиады Приморья, организованной при поддержке Министерства физической культуры и спорта Приморского края. В 2022 году зимняя программа проекта стартовала 4 марта и включила в себя 11 видов спорта – горные лыжи, сноубординг, волейбол, боулинг, шахматы, настольный теннис, интеллектуальные игры, киберспорт, пулевую стрельбу, бадминтон и мини-футбол. Спортсмены 21 команды, представляющие крупнейшие компании и организации, в том числе федерального уровня, бескомпромиссно сражались за победу в каждом поединке, матче, партии, демонстрируя выносливость, волю к победе и сильный командный дух. Поэтому объявление итогов соревнований – кульминация для всех участников. 

В зале царила приподнятая, праздничная атмосфера, спортсмены-призеры пожимали друг другу руки и фотографировались со вчерашними соперниками. Судейская коллегия, которую 11 лет возглавляет легенда приморского спорта - судья всероссийской категории, заслуженный работник физической культуры и спорта Галина Евгеньевна Нестеренко – была готова огласить итоги турниров и назвать чемпиона Зимней Бизнес-спартакиады-2022.

Но прежде, чем наступил этот долгожданный момент, на сцену вышел депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Александр Щербаков и поздравил всех любителей спорта, поблагодарил организаторов спартакиады за развитие физической культуры и спорта в Приморском крае, пропаганду здорового образа жизни и пожелал дальнейших спортивных достижений, выдержки и всем – будущих побед! Александр Владимирович также вручил Благодарственные письма основателю проекта, президенту Бизнес-спартакиады Приморья Евгению Минуте, главному судье соревнований Галине Нестеренко, судье по бадминтону Вячеславу Ольховскому и судье по настольному теннису Геннадию Захарову, а также координаторам спортивного движения в командах, достигших самых высоких результатов – Антону Хилобокому («DNS»), Никите Саенко («Профсоюз ДВО РАН») и Анастасии Стрижковой («FESCO»).

А затем неизменный ведущий церемонии закрытия Бизнес-спартакиады Приморья Иван Егорхин и Галина Нестеренко приглашали на сцену спортсменов. Из рук почетных гостей команды получали кубки и дипломы за первое, второе и третье места, а отличившиеся в личных первенствах участники – медали и грамоты. Однако все ждали развязки основной интриги – кто же поднимется в нынешнем году на верхнюю ступень пьедестала почета? Кто проявил лучшую физическую подготовку и слаженность в соревнованиях? Кому достанется эксклюзивный хрустальный Кубок, созданный московскими дизайнерами?

- Первое место в общекомандном зачете завоевала команда «DNS»! – объявляет ведущий церемонии, и зал взрывается аплодисментами. Ведь эти спортсмены на протяжении нескольких сезонов претендовали на звание чемпионов, неизменно входя тройку лидеров, показывали отличные результаты, но их высшим достижением оставалось второе место. И вот – прорыв. В упорнейшей борьбе взято заветное первое место в Бизнес-спартакиаде Приморья!

Серебряными призерами судьи объявили одну из сильнейших команд сезона – «Профсоюз ДВО РАН», которая не раз становилась победителем в истории проекта. На третью ступеньку пьедестала почета поднялась команда «FESCO».

Момент передачи Кубка оказался не просто зрелищным – это был старт новой интриги. Дело в том, что экс-чемпионы – команда Дальневосточного ГУ Банка России уверенно завоевывали его на протяжении нескольких сезонов. Однако из-за ограничений, связанных с пандемией новой коронавирусной инфекции, вынуждены были пропустить зимние соревнования 2022 года. Но заместитель начальника Дальневосточного Главного Управления Центрального Банка Российской Федерации Алексей Литвиненко, поблагодарив организаторов  Бизнес-спартакиады за возможность участвовать в таком замечательном спортивном проекте и поддерживать корпоративный дух, пообещал: с Кубком команда расстается ненадолго и готова бороться за него в летней программе. 

- Мы постараемся за время, оставшееся до летней Бизнес-спартакиады, еще больше укрепить свои позиции, усиленно тренироваться и оставаться чемпионами еще, как минимум, три сезона, - пообещал в ответ капитан команды «DNS» Антон Хилобокий.

В церемонии закрытия XXI Бизнес-спартакиады Приморья также приняли участие VIP-гости и партнеры мероприятия. Среди них – вице-президент союза «Приморская торгово-промышленная палата» Михаил Веселов, начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Приморского края Евгения Шутка, заместитель председателя Приморского краевого отделения «Опоры России» Александр Юртаев. Специальные призы победителям вручили директор по развитию типографии ПСП Александра Шульга, сооснователь и управляющий «Yokee» Михаил Труфанов, генеральный директор ООО «Спортивный Стрелковый Клуб ТОПГАН» Алексей Дешпет.

- Бизнес-спартакиада Приморья помогает не только развивать приморский спорт, но и самим компаниям прирастать новыми достижениями, сплачивать коллектив, - отметил Михаил Веселов. – Этот проект уже настолько отточен организационно и популярен в бизнес-среде Приморского края, что можно подумать и о его продвижении в другие регионы.

И, конечно, готовиться к следующим стартам! Как рассказал президент Бизнес-спартакиады Приморья Евгений Минута, летняя программа начнется 24 сентября традиционной гонкой на лодках класса «дракон», а финиширует 19 ноября 2022 года. В ней также ожидается пополнение: будут включены новые дисциплины – состязания на SAP-досках и киберспорт. Всего участникам будет предложено 15 видов спорта. Команда проекта уже приступила к работе для того, чтобы спортивные площадки, расписание турниров и тренировок, меры безопасности и судейство, как и всегда, находились на высочайшем уровне.

До новых стартов!

Организаторы Бизнес-спартакиады Приморья благодарят спонсоров и партнеров за поддержку проекта:

Генеральный информационный партнер: «Общественное телевидение Приморья».

Информационные партнеры: региональный автомобильный журнал «AUTO`МИР», радио VBС, радио «Лемма», VladNews, «Патруль», «Хаус Медиа».

Официальные партнеры: «Fabrikа.Group», рекламно-производственная компания «JAM», модельное агентство “MAXI-М”, спортивный стрелковый клуб «TOPGUN», типография «ПСП», паназиатский салон премиум-класса «Каруна СПА», компания «Yokee» - необычные эксклюзивные наборы сладостей и снеков из Азии.

Партнеры по доставке воды: «Лотос», «Серебряный ключ», «Шуфанский ключ».

Другие материалы рубрики "Общество"
31c5d6c462eba29284d11e9b48e64bdb3dff6d07.png

Гороскоп на 27 июня

Ваши интеллектуальные и логические способности в этот день достигнут своего пика, а ход мыслей будет нестандартным

84c66a7055b75ff7881c46349ec82ce92ce3e628.jpeg

Владивостокский «бизнесмен» предлагает к продаже поддельный деликатес

На незаконную деятельность приморца пожаловались в сети

95ccf0b59c0d16e411da4c3420bdf6c9d873de22.jpeg

Мужчина без одежды разгуливает по улицам Владивостока

Приморцы встретили его в Покровском парке