«Я дотошный человек»: жительница Владивостока рассказала о шоу «Кондитер»

Алена Большова рассказала с какими трудностями столкнулась и почему покинула проект

Кондитер из Владивостока Алена Большова стала участницей проекта «Кондитер» на телеканале «Пятница». Женщина вышла в финал реалити-шоу, но увидев торт, копию которого предстояло сделать, отказалась от участия и покинула проект.

О том с чего начиналось кондитерское дело Алены, как она попала в реалити-шоу, с какими трудностями столкнулась и почему решила покинуть проект, - в эксклюзивном интервью РИА VladNews.

- Алена, расскажите, как стали заниматься кондитерским делом?

- Я ребенок СССР. В школе у нас были уроки труда и уже с четвертого класса я начала печь. В то время в магазине продавались просто куски масла и бисквиты. Есть это было невозможно. Если я шла к кому-то в гости и мне нравилось что-то сладенькое на столе, то я просила рецепт и записывала. Такая тетрадка у меня есть сейчас. Поэтому если кому-то нравилась моя выпечка, то к нему я шла в гости со своим тортом.

- Для вас кондитерское дело – это профессия или просто хобби?

- Шесть лет назад мне сделали операцию и почти три месяца мне необходимо было лежать. Можно было ходить, а сидеть нельзя. Так как лежать я не умею, смотреть телевизор мне тоже грустно, то подружки мне посоветовали печь на заказ, а они будут покупать. Вот так я потихоньку начала печь и обучаться разным дизайном. Естественно мое хобби превратилось в профессию. На данный момент я занимаюсь тортиками, декорирую их. Все делаю с большой любовью. Мне очень нравится, что сейчас тортики – не просто тортики, а целое произведение искусства.

- Почему решили принять участие в шоу «Кондитер»? Расскажите об этом.

- Помню, лет 10-12 назад я видела это шоу. Это было нечто ужасное. Участники и оскорбляли друг друга, и за волосы таскали, и крали какие-то ингредиенты. Я бы никогда на такое шоу не пошла. Но на шоу меня пригласили.  В социальной сети я решила спросить у людей, идти мне на шоу или нет. Я не ожидала, что услышу большое количество слов поддержки. Все-таки решила принять участие. Написала продюсерам, спросила об условиях участия. Прошла все этапы отбора и полетела на встречу приключениям. К слову, гостиницу и перелет оплатили организаторы шоу.

- Как вам удалось провести торт через всю страну и при этом его сохранить?

- Это было сложно. В «Аэрофлоте» есть определенные параметры для ручной клади. Мне пришлось соорудить самодельный холодильник. Это была коробка, внутри выложенная изопинком, потом пленка для перевозки холодных продуктов. Причем это коробка была сделана именно как холодильник. То есть и крышка, и борта были. Еще были вложены охладительные элементы. Так что тортик я довезла хорошо.

- Когда смотришь шоу по телевизору, то кажется, что Ренат Агзамов часто принижает участников. Так ли это?

- Я считаю, что Ренат никого не принижал. У нас был очень хороший состав участников. Мы по-доброму относились друг к другу. Мне, конечно, обидно, что фразу Рената о том, что таким кондитерам как я Владивосток должен гордиться, вырезали из эфира. Они мне грели душу.

- Почему вы решили отказаться от участия в финальном задании? Ведь у вас были все шансы на победу.

-Яйцо Фаберже, было крутой работой. Для того, чтобы это работа стояла на «ногах», должно быть железо. Это был 3D торт. Не просто тортик, что-то слепил и фигурку поставил. Уровень сложности – самый сложный. А я дотошный человек, у меня свои гвозди в голове. Поэтому я решила уйти, чем что попало делать.

- Что дало вам участие в таком масштабном шоу? Будете ли принимать участие в следующем сезоне?

- Меня сейчас рекламируют паблики Владивостока. В социальных сетях появились новые подписчики. Так же появились новые заказы. Все это приятно, но второй раз на шоу я не буду.